Суп с лососем, бобами мунг и онигири
девайс - форма для лепки онигири
Четверг 31 Январь 2013 - 03:36 am.
Я решила периодически рассказывать о разных кухонных приспособлениях, полезных устройствах и прочих девайсах-фетишах, которые живут у меня на кухне и помогают в готовке. Сегодня варила чудесный азиатский густой суп, с любимыми рисовыми колобками, которые делаю с помощью специальной формы:
Отварить лосось в небольшом количестве воды (варить минут 10-15 после закипания). Вынуть рыбу, отделить мясо от кожи и костей. Бульон процедить, разбавить водой и вскипятить.
В кипящий бульон засыпать стакан бобов мунг (они же маш), и нашинкованные овощи: луковицу полукольцами, два зубчика чеснока - лепестками , корень имбиря размером 3х3 см - лепестками, стебель сельдерея - лепестками, морковь, тыкву - крупными кусочками. Поперчить, добавить кумин и куркуму. Суп должен быть достаточно густым. Солить нельзя! Иначе бобы будут жесткими и блюдо будет испорчено.
Варить до мягкости бобов, минут 20-25. Только когда они сваряться, суп можно посолить.
Добавить рыбу и дать супу настояться полчаса.
За это время отварить рис для суши в пароварке. Онигири я уже готовила ранее, это популярная в Японии еда, наравне с суши, сашими, роллами и пр.
Формочки для онигири у меня двух видов - традиционные треугольники и колобки. Формочки наполняют рисом, в центр риса кладут начинку (как правило это морепродукты), затем плотно прижимают крышкой и - онигири готовы. Сегодня начинку я не клала, так как для рыбного супа - это лишнее. Очень вкусно - рисовый колобок с теплым супом.
Удобная вещица для тех, кто на диете или просто часто питается подобным образом.
комментариев: два
У меня есть подобные штукенции.Я в них один раз лед сделала.Больше не знаю куда их применить…Онигири сделаю обязательно.
еленка - 01-02-’13 10:11А супчик сам по себе очень хорош!!! все рыбное мое!!!
В у меня наверное есть такие формочки, про которые ты говоришь. Они работаю по такому же принципу, что и эти. В них можно делать суши, всевозможные котлетки и тефтели, а также пирожные. Я в скором времени выложу что-нибудь, приготовленное с помощью таких форм. Оставайтесь с нами :)
Настя - 02-02-’13 00:35