Понедельник 29 Октябрь 2012 - 10:48 pm
Не хватает слов, чтобы выразить восторг по поводу этих булочек. В детстве, я помню, не очень их любила, и съедала только глазурь. Для моих сегодняшних ром-баб глазурь совершенно ни к чему, они вполне самодостаточные, очень сочные, в меру сладкие. И очень быстро съедаются!
Читать далее
Понедельник 29 Октябрь 2012 - 10:21 pm
Продолжаю тему здорового, диетического и, при этом, вкусного питания. На повестке дня - новый способ приготовления котлет, который теперь стал для меня единственно правильным.
Читать далее
Субота 27 Октябрь 2012 - 11:45 pm
Попалось мне как-то в магазине тесто Кадаифи, из кторого делают всевозможные восточные сладости. На скорую руку, с использованием минимума продуктов, можно приготовить из этого теста совершенно потрясающие пирожные, хрустящие, таящие во рту, и не приторно сладкие.
Читать далее
Субота 27 Октябрь 2012 - 6:12 pm
Посвящается всем, кто помнит такую плетенку в советское время. Практически, один-в-один по вкусу, с тонкой хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. Обалденно вкусно, хлеб " на пять баллов".
Читать далее
Субота 27 Октябрь 2012 - 5:02 pm
Это тот редкий случай, когда полезное может быть очень вкусным. Всем советую попробовать! Нежный паштет, диетический, кладезь белков и минералов. Подходит для любой диеты и не только.
Читать далее
Пятница 26 Октябрь 2012 - 9:56 pm
После просмотра одноименного мультфильма, весь мир бросился готовить Рататуй. Лично меня рецепт сильно разочаровал, в том плане, что это не какое-нибудь изысканное французское блюдо с интригующим названием ratatouille, а простое овощное рагу, причем, сама того не зная, я часто его готовила до этого. Конечно, это очень вкусно, я большой любитель тушеных овощей и всем советую попробовать это известное кушанье.
Читать далее
Воскресенье 21 Октябрь 2012 - 9:45 pm
Нереально огромное количество рецептов всевозможных кексов раскидано по интернету, напечатано в кулинарных книгах и журналах и просто записано с чьих-либо слов. И далеко не всегда эти рецепты удачные, но узнать об этом, пока не приготовишь - сложно. Хочу поделиться формулой рецепта кекса с идеальными пропорциями ингредиентов, как считает мировая кулинария. С помощью этой формулы можно проверять незнакомые рецепты на предмет правильного баланса продуктов, и, что лично мне нравится больше всего, создавать собственные рецепты.
Читать далее
Субота 20 Октябрь 2012 - 7:21 pm
Совершенно неожиданно получился легкий и вкусный суп, с очень полезным для здоровья ингредиентом - чечевицей, которая, как оказалось, здорово сочетается с тыквой.
Читать далее
Пятница 19 Октябрь 2012 - 9:05 pm
Знаменитый французский пирог-перевертыш, получивший свое название от фамилии его создателей – сестер Татен, еще в 19-м столетии. Изысканный, как все французское, но довольно простой в приготовлении. Для любителей яблок и карамельной горчинки.
Читать далее
Пятница 19 Октябрь 2012 - 8:36 pm
Я очень люблю овощные гарниры, тем более, когда для их приготовления, не требуется стоять у плиты. Мне сегодняшний гарнир заменил ужин: и сытно, и полезно.
Читать далее
Четверг 18 Октябрь 2012 - 12:52 am
Вряд ли кто-нибудь отважится на такой же подвиг, как я - приготовить домашнюю пасту. Тем более, что любой вид макаронных изделий можно свободно купить. Гарганелли - переводится как "куриное горло", из-за внешнего сходства с последним. Недавно увидела по телевизору, как один итальянец мастерски их готовил и мне очень понравился сам процесс скручивания, захотелось срочно попробовать. В итоге - очень вкусный и сытный ужин.
Читать далее
Четверг 18 Октябрь 2012 - 12:13 am
Наверное, один из самых вкусных супов-пюре - это грибной. Мне нравится, что в таком, довольно сытном супчике используется минимум продуктов. Важный штрих - крутоны, поджаренные в оливковом масе.
Читать далее
Вторник 16 Октябрь 2012 - 9:40 pm
Куриная печень, как и мясо любой птицы, отлично сочетается с яблоками, придающими свежесть и неповторимый аромат блюду.
Читать далее
Воскресенье 14 Октябрь 2012 - 9:52 pm
Вспомнила далекие детские годы, когда в кулинарной тетрадке каждой уважающей себя пионерки, был рецепт такого тортика, с интригующим названием "Шалашик".Торт пользовался большой популярностью на всевозможных школьных чаепитиях. В качестве баловства решила сегодня приготовить его. По сей день - весьма приятный десерт!
Читать далее
Воскресенье 14 Октябрь 2012 - 7:12 pm
Яркое осеннее мясное блюдо, насыщенное ароматными травами и специями.
Читать далее
Субота 13 Октябрь 2012 - 9:41 pm
Сдобное тесто очень универсально, из него можно делать массу разнообразной выпечки. Сегодня захотелось плюшек к чаю, сладких и воздушных, с румяной хрустящей корочкой.
Читать далее
Пятница 12 Октябрь 2012 - 7:41 pm
Хочу поделиться рецептом самого простого печенья в мире - со всеми любителями конфет Рафаэлло и разнообразных кокосовых сладостей. Сама я к кокосам равнодушна, но от этого печенья еле оторвалась.
Читать далее
Пятница 05 Октябрь 2012 - 7:13 pm
Что-то мне надоели фруктово-яблочные пироги. Захотелось разбавить меню этими божественными пирожными, с насыщенным кофейно-шоколадным вкусом. Рекомендую их употребить с чашкой кофе со сливками.
Читать далее
Четверг 04 Октябрь 2012 - 9:49 pm
Для меня оказался большим сюрпризом тот факт, что всем известные булочки с полостью внутри можно приготовить дома, довольно быстро и просто. И, как любая домашняя выпечка - необыкновенно вкусно!
Читать далее
Вторник 02 Октябрь 2012 - 01:13 am
Интересно было попробовать сделать дрожжевое тесто на опаре. В итоге получила потрясающе нежные и воздушные булочки. Конечно, вкус и текстура совершенно другая по сравнению с обычным дрожжевым тестом. Я считаю, это уже высший пилотаж в хлебопекарном деле, серьезный подход и впечатляющий результат.
Читать далее
Вторник 02 Октябрь 2012 - 12:46 am
Пирог получился необычайно ароматным, красивым, с богатым вкусом, и сразу занял первое место в моем рейтинге яблочных пирогов.
Читать далее