О себе Ссылки

Печенье "Орешки"

Воскресенье 31 Март 2013 - 7:50 pm


Наонец-то я стала счастливой обладательницей электро-орешницы, приспособления, которое печет эти чудесные печенья с начинкой. В советсткие годы это лакомство было крайне популярно и, казалось, что нет на свете ничего вкуснее. К сожалению, те самые орешки из детства получить не удалось, продукты стали другие, и результат тоже изменился. Не смотря ни на что - современные орешки ничуть не хуже, замечательная сладость к чаю!
Читать далее

Бефстроганов

Воскресенье 31 Март 2013 - 7:21 pm

От фрнцузского Bœuf Stroganoff, то есть говядина по-строгановски. Не смотря на то, что блюдо не является национальным, оно относится к русской кухне и до сих пор очень популярно в нашей стране, во всех заведениях общепита и в домашней кулинарии. Приготовление - простейшее, хорошо сочетается практически с любым гарниром и всем знакомый вкус еще с детского сада.

Читать далее

Рыбная лазанья

Пятница 29 Март 2013 - 8:09 pm

Скажу честно - вкуснее лазаньи я еще не ела. Удивительно удачное сочетание всех ингредиентов, не ожидала абсолютно. Советую и настаиваю!

Читать далее

Торт с черносливом

Понедельник 25 Март 2013 - 10:04 pm

На создание этого торта меня вдохновил похожий одноименный торт одной известной кондитерской компании. Мне очень нравится сочетание сливочного суфле и чернослива, необычно и безупречно вкусно. Нравится и то, что торт не приторно сладкий, скорее десерт. В моем варианте - еще добавлен уверенный вкус шоколада, который отлично сюда вписался.

Читать далее

Шарлотка №2

Пятница 22 Март 2013 - 10:32 pm

Такую шарлотку хорошо делать в сезон, когда в продаже не особо вкусные яблоки. Тогда специи идеально вписываются, обогащая и раскрывая вкус пирога. Шарлотка - изумительная, советую всем!

Читать далее

Куриные котлеты в миндальных лепестках

Пятница 22 Март 2013 - 9:06 pm

Согласна, название сказочное, но и на вкус котлетки весьма и весьма. Основным украшением вкуса тут является кинза, которая отлично сочетается с куриным мясом. И, конечно, все супер-диетично.

Читать далее

Сырный кекс с прованскими травами

Среда 20 Март 2013 - 10:54 pm

Отличная сырная выпечка, практически без масла, идеально подойдет для завтрака. Спасибо Оле за привезенные из Франции мои любимые ароматные травы!

Читать далее

Томленая гречка с куриными крылышками

Понедельник 18 Март 2013 - 9:38 pm

Сегодня хочу предложить всем, кто любит гречку, и, конечно же, всем худеющим, вкусный и очень простой вариант приготовления этой крупы. Получается бесподобная каша, воздушная, мягкая и рассыпчатая. Рекомендую!

Читать далее

Куриное рагу с курагой и кукурузой

Четверг 14 Март 2013 - 7:44 pm

Я вообще не любитель сладкой кукурузы, но в это кушанье она вписалась идеально. Получилось яркое, нарядное, сытное блюдо, с насыщенным  вкусом.

Читать далее

Грушевый пирог

Вторник 12 Март 2013 - 02:48 am

Пирог с грушами ничуть не хуже яблочных пирогов, к тому же быстро и несложно. Отличный пирог к чаю!

Читать далее

Форель в кефире

Вторник 12 Март 2013 - 02:31 am

Стейки лосося, запеченые под разнообразными маринадами - моя слабость. Очень люблю рыбу, приготовленную таким способом. Минимум участия, калорий и всегда вкусный результат.

Читать далее

Курица в сметане с розмарином

Четверг 07 Март 2013 - 8:05 pm

 

Кушанье получилось по-настоящему весеннее - яркое , легкое и ароматное. Для худеющих - обязательно готовить!

Читать далее

Лаймовый пирог

Четверг 07 Март 2013 - 12:06 am

Популярный американский пирог родом из штата Флорида, с очень насыщенным кисло-сладким взрывным вкусом и бесподобным ароматом лайма. Рецепт - очень простой и доступный каждому.

Читать далее

Мясной рулет с яйцом и зеленым луком

Понедельник 04 Март 2013 - 10:22 pm

На случай, если надоели банальные мясные котлеты, предлагаю приготовить такой вот рулет. Кстати, в советские годы это блюдо можно было встретить в меню любого общепита.

Читать далее

Медовые пирожные

Понедельник 04 Март 2013 - 01:00 am

Простой и быстрый вариант ароматнейшей выпечки с медом и прочими натуральными и полезными ингредиентами.

Читать далее

Ризотто с белыми грибами

Субота 02 Март 2013 - 10:02 pm

Будем считать, что это репетиция перед грибным сезоном, поскольку данное вегетарианское ризотто, с ярким вкусом и ароматом лесных грибов, совсем не вписывается в первый весенний месяц. Моя особая благодарность Вадиму за любезно предоставленные ингредиенты!

Читать далее

подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск