О себе Ссылки

Крем-брюле

Четверг 31 Январь 2013 - 10:12 pm


В шкафу для посуды живет у меня девайс с красивым названием - фломбер. Это кулинарная газовая горелка, с помощью которой можно приготовить ту самую знаменитую корочку на crème brûlée, которую известная всем Амели любила ломать ложечкой. Десерт божественно вкусный, и очень-очень нежный, обязательно сделайте и не пожалеете, я гарантирую!
Читать далее

Суп с лососем, бобами мунг и онигири

Четверг 31 Январь 2013 - 03:36 am

Я решила периодически рассказывать о разных кухонных приспособлениях, полезных устройствах и прочих девайсах-фетишах, которые живут у меня на кухне и помогают в готовке. Сегодня варила чудесный азиатский густой суп, с любимыми рисовыми колобками, которые делаю с помощью специальной формы:

Читать далее

Картофельная запеканка

Среда 30 Январь 2013 - 12:22 am

Еще с детсткого сада картофельная запеканка с мясом - одно из моих самых любимых блюд. Готовить - проще простого, а сколько удовольствия во время трапезы!

Читать далее

Киш с овощами

Среда 30 Январь 2013 - 12:04 am

Почти диетический, легкий и сочный пирог, еще один из разновидностей моего любимого киша.

Читать далее

Шварцвальдский вишневый торт

Субота 26 Январь 2013 - 10:05 pm

Сладкоежки, трепещите! Торт - просто бомба! До неприличия вкусный, нежный, таящий во рту. Идеально составленный рецепт, ничего лишнего, все просто, доступно и, как всегда - заварной бисквит поражает воображение своей сказочностью. Рекомендую, делайте и не пожалеете.

Читать далее

Сырники

Четверг 24 Январь 2013 - 11:59 pm

Это даже не сырники, а, скорее, творожные оладьи, они совсем не похожи на те "дубовые" сырники из далекого детства. Готовятся из полужидкого теста и в итоге получается нежнейшее лакомство. Удачный рецепт и пропорции.

Читать далее

Кок-о-вен

Четверг 24 Январь 2013 - 4:14 pm

Заменитый петух в вине, очень вкусное национальное блюдо французкой кухни, которое имеет столько же вариантов приготовления, сколько провинций во Франции. По традиции, Coq au vin готовят именно из мужской особи семейства куриных, но, ясное дело, в наших широтах свободно купить можно только женскую, что, я думаю, не так принципиально для вкуса блюда.

Читать далее

Салат с тунцом

Среда 23 Январь 2013 - 03:44 am

Простейший салат, поданый на тостах - еще она вкусная идея закуски для фуршета или застолья.

Читать далее

Торт "Битое стекло"

Понедельник 21 Январь 2013 - 11:37 pm

Торт для ленивых или для сильно занятых хозяек - простой и быстрый, но страшно эффектный! Отлично подойдет для детского праздника или для другого веселого торжества.

Читать далее

Хлебный суп

Четверг 17 Январь 2013 - 01:09 am

Автор рецепта утверждал, что никто из едоков этого вкуснейшего супа не догадается, из чего он приготовлен. Могу сказать, что так оно и есть. Ничего нет приятнее, когда народ гадает, перечисляя разные продукты, причем, не те, что есть в супе, а ты сидишь и загадочно улыбаешься.

Читать далее

Пенне с красным перцем

Вторник 15 Январь 2013 - 8:09 pm

Меня с ума можно свести простыми макаронными изделиями. Безумно люблю пасту во всех ее проявлениях, с любыми соусами и без, могу есть ее хоть каждый день. Этот рецепт - ну, проще уже некуда, но это очень и очень вкусно.

Читать далее

Мини-чизбургеры

Понедельник 14 Январь 2013 - 9:14 pm

В качестве идеи закуски для фуршета или просто для застолья - не могу не выложить фото и рецепт этих малышей. Их размер в диаметре всего 3 см, но вкус имеют точно такой же, как у их взрослых братьев.

Читать далее

Салат "Мимоза"

Воскресенье 13 Январь 2013 - 9:13 pm

Второй по популярности после Оливье, в советские годы, был салат Мимоза. Хочу поделиться воспоминаниями об этом вкусном блюде и предложить свой вариант, но более "здоровый", без использования консервов.

Читать далее

Свекольный салат с козьим сыром

Воскресенье 13 Январь 2013 - 9:01 pm

Отличное сочетание продуктов, и в целом - яркая и красивая закуска всего из трех ингредиентов. Очень советую!

Читать далее

Холодец

Пятница 11 Январь 2013 - 03:47 am

На приготовление холодца меня вдохновила Оля, поделившись рецептом и прочими тонкостями. Такое популярное блюдо в нашей стране, а я ни разу в жизни его не готовила. Срочно исправляюсь: мой первый холодец получился замечательным!

Читать далее

Блины

Среда 09 Январь 2013 - 01:22 am

Эти блины - прямой путь к сердцу любого. Необыкновенно вкусные, плюс - срочная утилизация желтков.

Читать далее

Киевский торт

Понедельник 07 Январь 2013 - 10:26 pm

Побывав в гостях у Ники, и попробовав покупной Киевский торт, загорелась идеей сделать этот легендарный тортик в домашних условиях. Удивительно, но рецепт оказался довольно простым, а сам торт - чудо, как хорош. Ну, совсем, как тот самый Киевский из далекого детства. Конечно, возни для меня было очень много, и я не знаю, буду ли его еще когда-либо готовить, но в целом - себе ставлю "пятерку", а всем - рекомендую!

Читать далее

Индейка с финиками

Понедельник 07 Январь 2013 - 9:05 pm

Необычное и очень вкусное, нежное мясо с пикантной сладкой ноткой. Конечно, такое сочетание на любителя, но блюдо получилось по вкусу нарядное, яркое и запоминающееся.

Читать далее

подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск