О себе Ссылки

Вителло тоннато

Понедельник 31 Декабрь 2012 - 11:36 pm

По случаю праздника - известное ресторанное блюдо, итальянская холодная закуска, изысканная и необычная, с потрясающе красивым названием Vitello tonnato, что в переводе означает "телятина под соусом из тунца". Думаю, хоть раз, но попробовать стОит. Не ожидала, что столь смелое сочетание продуктов окажется весьма приятным и совершенно не вызывающим вкусовое недоумение. Не зря блюдо пользуется большой популярностью в мире.

Читать далее

Шоколадное суфле

Понедельник 31 Декабрь 2012 - 11:56 am

Легкий, воздушный десерт идеально подходит для новогоднего стола и для других особых случаев.

Читать далее

Перечные тефтели

Среда 26 Декабрь 2012 - 10:29 pm

В основе этого блюда - красный сладкий перец, в виде свежего, и в виде сухой приправы - паприки. Очень вкусный повседневный ужин.

Читать далее

Виноградное вино

Среда 26 Декабрь 2012 - 9:27 pm

Пару лет назад впервые попробовала сделать вино в домашних условиях. Процесс виноделия оказался весьма увлекательным, да и результат очень впечатлил. Теперь ежегодно, в начале осени "ставлю" вино, которое созревает аккурат к Новому году.

Читать далее

Паратха с карри

Пятница 21 Декабрь 2012 - 9:06 pm

Предстоящий корпоратив в индийском ресторане натолкнул меня на мысль приготовить ужин в этом стиле: карри и популярные в Индии лепешки, которые едят вместо хлеба.

Читать далее

Курица с базиликом и помидорами

Среда 19 Декабрь 2012 - 9:29 pm

Рецепт потрясающей курочки от Джейми Оливера. Не просто советую, а настаиваю приготовить! Все поразительно просто: достаточно закупиться нужными ингредиентами, которые, кстати говоря, свободно можно у нас купить в любое время года.

Читать далее

Фаршированные молодые кабачки

Понедельник 17 Декабрь 2012 - 10:20 pm

Конечно, блюдо не совсем для декабря. Но раз уж продаются молодые кабачки, грех этим не воспользоваться. А еще хочу отметить, что в этом рецепте нет ни грамма масла.

Читать далее

Мандариновые кексы

Воскресенье 16 Декабрь 2012 - 9:01 pm

Вот такие получились маленькие и симпатичные кексики к чаю. Ничего особенного, только тесто и пара мандаринов, самых сезонных фруктов.

Читать далее

Паста с копченой форелью

Субота 15 Декабрь 2012 - 8:16 pm

Рецепт привлек мое внимание интересным сочетанием продуктов, из которых невкусно быть просто не может. Необычано быстрый и простой рецепт, с которым справится любой человек.

Читать далее

Тефтели с яблоком в винном соусе

Пятница 14 Декабрь 2012 - 12:13 am

Кушанье - для любителей кисло-сладких, пикантных блюд и очень нежных, сочных тефтелек.

Читать далее

Торт "Медовик"

Четверг 13 Декабрь 2012 - 10:29 pm

Попробовав однажды у своей сестры такой тортик, я навсегда потеряла покой. Дело в том, что подобную выпечку я никогда не делаю, слишком много для меня возни. Но торт был настолько вкусный, что сегодня, наконец-то, желание пересилило лень. Оказалось, возни не так уж и много, процесс совсем не долгий и не сложный. Результат - волшебно, бесподобно!

Читать далее

Рыбная запеканка с овощами

Четверг 13 Декабрь 2012 - 12:01 am

Еще одно низкокалорийное блюдо, богатое витаминами. Такую запеканку можно смело есть, и не бояться за свою талию, никакого вреда, сплошная польза.

Читать далее

Террин из печени

Вторник 11 Декабрь 2012 - 10:26 pm

Террин - блюдо французской кухни, представляет собой хлебец из мяса, рыбы или овощей. Подается, как холодная закуска. Отлично подходит для бутербродов на завтрак. Опять же - все натуральное, домашнее и полезное.

Читать далее

Булочки с орехами пекан и изюмом

Вторник 11 Декабрь 2012 - 10:07 pm

Совершенно сказочные булочки получились. Нежнейшие, воздушные, на мой вкус - идеальные пропорции продуктов и их состав.

Читать далее

Рассольник

Воскресенье 09 Декабрь 2012 - 10:25 pm

Этот суп у меня ассоциируется с зимой, поскольку у нас в семье его чаще всего готовили в это время года. Это и правда чудесно - после мороза съесть тарелку горячего рассольника.

Читать далее

Куриная отбивная с грибами под сливочным соусом

Воскресенье 09 Декабрь 2012 - 9:43 pm

Изначально задача была - приготовить нечто простое и быстрое. В результате, получилось полноценное блюдо, настолько вкусное и благородное, что, как мне кажется, ему самое место на Новогоднем столе.

Читать далее

Пирог с помидорами и цуккини

Среда 05 Декабрь 2012 - 8:24 pm

 

Это не пицца, хотя, несомненно, у них много общего. Я съела свою порцию с большим удовольствием и взяла еще добавки. Всем, кто на диете - настоятельно рекомендую.

Читать далее

Морковный пирог

Понедельник 03 Декабрь 2012 - 7:48 pm

Пирог - восторг! Причем, рецепт прост до неприличия. Всем, кто никогда не пробовал морковную выпечку - делать такой десерт немедленно!

Читать далее

Пирожки с мясом

Понедельник 03 Декабрь 2012 - 01:07 am

Случайно наткнулась на один интересный способ лепки пирожков, и, конечно, не устояла. К тому же, рецепт подкупил тем фактом, что тесто не требует времени на подъем. Получились очень быстрые, вкуснейшие, маленькие пирожки, которые исчезали буквально на глазах.

Читать далее

Форшмак

Субота 01 Декабрь 2012 - 10:17 pm

Закуска на все времена, простейшая в исполнении и по составу продуктов. Подходит как для фуршетов, так и для завтрака.

Читать далее

подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск