Понедельник 31 Декабрь 2012 - 11:36 pm
По случаю праздника - известное ресторанное блюдо, итальянская холодная закуска, изысканная и необычная, с потрясающе красивым названием Vitello tonnato, что в переводе означает "телятина под соусом из тунца". Думаю, хоть раз, но попробовать стОит. Не ожидала, что столь смелое сочетание продуктов окажется весьма приятным и совершенно не вызывающим вкусовое недоумение. Не зря блюдо пользуется большой популярностью в мире.
Читать далее
Понедельник 31 Декабрь 2012 - 11:56 am
Легкий, воздушный десерт идеально подходит для новогоднего стола и для других особых случаев.
Читать далее
Среда 26 Декабрь 2012 - 10:29 pm
В основе этого блюда - красный сладкий перец, в виде свежего, и в виде сухой приправы - паприки. Очень вкусный повседневный ужин.
Читать далее
Среда 26 Декабрь 2012 - 9:27 pm
Пару лет назад впервые попробовала сделать вино в домашних условиях. Процесс виноделия оказался весьма увлекательным, да и результат очень впечатлил. Теперь ежегодно, в начале осени "ставлю" вино, которое созревает аккурат к Новому году.
Читать далее
Пятница 21 Декабрь 2012 - 9:06 pm
Предстоящий корпоратив в индийском ресторане натолкнул меня на мысль приготовить ужин в этом стиле: карри и популярные в Индии лепешки, которые едят вместо хлеба.
Читать далее
Среда 19 Декабрь 2012 - 9:29 pm
Рецепт потрясающей курочки от Джейми Оливера. Не просто советую, а настаиваю приготовить! Все поразительно просто: достаточно закупиться нужными ингредиентами, которые, кстати говоря, свободно можно у нас купить в любое время года.
Читать далее
Понедельник 17 Декабрь 2012 - 10:20 pm
Конечно, блюдо не совсем для декабря. Но раз уж продаются молодые кабачки, грех этим не воспользоваться. А еще хочу отметить, что в этом рецепте нет ни грамма масла.
Читать далее
Воскресенье 16 Декабрь 2012 - 9:01 pm
Вот такие получились маленькие и симпатичные кексики к чаю. Ничего особенного, только тесто и пара мандаринов, самых сезонных фруктов.
Читать далее
Субота 15 Декабрь 2012 - 8:16 pm
Рецепт привлек мое внимание интересным сочетанием продуктов, из которых невкусно быть просто не может. Необычано быстрый и простой рецепт, с которым справится любой человек.
Читать далее
Пятница 14 Декабрь 2012 - 12:13 am
Кушанье - для любителей кисло-сладких, пикантных блюд и очень нежных, сочных тефтелек.
Читать далее
Четверг 13 Декабрь 2012 - 10:29 pm
Попробовав однажды у своей сестры такой тортик, я навсегда потеряла покой. Дело в том, что подобную выпечку я никогда не делаю, слишком много для меня возни. Но торт был настолько вкусный, что сегодня, наконец-то, желание пересилило лень. Оказалось, возни не так уж и много, процесс совсем не долгий и не сложный. Результат - волшебно, бесподобно!
Читать далее
Четверг 13 Декабрь 2012 - 12:01 am
Еще одно низкокалорийное блюдо, богатое витаминами. Такую запеканку можно смело есть, и не бояться за свою талию, никакого вреда, сплошная польза.
Читать далее
Вторник 11 Декабрь 2012 - 10:26 pm
Террин - блюдо французской кухни, представляет собой хлебец из мяса, рыбы или овощей. Подается, как холодная закуска. Отлично подходит для бутербродов на завтрак. Опять же - все натуральное, домашнее и полезное.
Читать далее
Вторник 11 Декабрь 2012 - 10:07 pm
Совершенно сказочные булочки получились. Нежнейшие, воздушные, на мой вкус - идеальные пропорции продуктов и их состав.
Читать далее
Воскресенье 09 Декабрь 2012 - 10:25 pm
Этот суп у меня ассоциируется с зимой, поскольку у нас в семье его чаще всего готовили в это время года. Это и правда чудесно - после мороза съесть тарелку горячего рассольника.
Читать далее
Воскресенье 09 Декабрь 2012 - 9:43 pm
Изначально задача была - приготовить нечто простое и быстрое. В результате, получилось полноценное блюдо, настолько вкусное и благородное, что, как мне кажется, ему самое место на Новогоднем столе.
Читать далее
Среда 05 Декабрь 2012 - 8:24 pm
Это не пицца, хотя, несомненно, у них много общего. Я съела свою порцию с большим удовольствием и взяла еще добавки. Всем, кто на диете - настоятельно рекомендую.
Читать далее
Понедельник 03 Декабрь 2012 - 7:48 pm
Пирог - восторг! Причем, рецепт прост до неприличия. Всем, кто никогда не пробовал морковную выпечку - делать такой десерт немедленно!
Читать далее
Понедельник 03 Декабрь 2012 - 01:07 am
Случайно наткнулась на один интересный способ лепки пирожков, и, конечно, не устояла. К тому же, рецепт подкупил тем фактом, что тесто не требует времени на подъем. Получились очень быстрые, вкуснейшие, маленькие пирожки, которые исчезали буквально на глазах.
Читать далее
Субота 01 Декабрь 2012 - 10:17 pm
Закуска на все времена, простейшая в исполнении и по составу продуктов. Подходит как для фуршетов, так и для завтрака.
Читать далее