О себе Ссылки

Мясо под соусом "Бешамель"

Пятница 18 Апрель 2014 - 10:18 pm

Не буду сейчас читать лекцию о колоссальном вреде запеченого майонеза. Каждый должен знать, что майонез - это холодный соус, и его НЕЛЬЗЯ подвергать тепловой обработке, ни в каком виде. "Мясо под майонезом", или, как его еще называли, дабы придать блюду налет гламура:" мясо по-французски" - чудовищное произведение советской эпохи, родившееся от нехватки культуры питания, кулинарного образования и просто от отсутствия разнообразия продуктов и доступа к западной литературе по этой теме. Окончательно испортив свое здоровье по тем же причинам, я порой ностальгирую по тому запретному кушанью, которое противопоказано любому живому существу. Но недавно в сети наткнулась на идею, как можно воспроизвести то самое мясо, но без вреда для организма. Все гениальное - просто!

Читать далее

Говядина с горчичным соусом и пюре с брокколи

Среда 16 Апрель 2014 - 9:17 pm

Образец идеально сбалансированного питания, вкусного, полезного и сытного ужина. Пюре с брокколи - настоящая находка для любителей овощей! Рекомендую.

Читать далее

Бельгийские вафли

Пятница 04 Апрель 2014 - 03:35 am

Ну и куда же без мягких,  воздушных вафель, имея  в хозяйстве вафельницу. Это настоящее блаженство - нечто среднее между бисквитом и оладьями, с сиропом или вареньем, и с чашкой чая.

Читать далее

Картофельные пирожки с сыром

Пятница 04 Апрель 2014 - 03:05 am


 
 Открыла для себя очень полезное кулинарное чудо под названием "сэндвичница-вафельница". Настоящий помощник в приготовлении разнообразных завтраков, закусок и десертов. Помимо чудесных хрустящих сэндвичей со всевозможными начинками, можно фантазировать и на тему пирожков. Рецептов и идей очень много. Например - эти вкусные картофельные пирожки, приготовленные за считанные минуты.


Читать далее

подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск