О себе Ссылки

Плов с булгуром

Четверг 27 Март 2014 - 10:05 pm

И снова я восхищаюсь булгуром. Вкусная и универсальная крупа, отличный заменитель риса в таком блюде, как плов.

Читать далее

Фокачча с песто

Четверг 27 Март 2014 - 9:31 pm

Для меня фокачча - это тяжелый наркотик с мгновенным привыканием. Особенно на тонком тесте, горячая и хрустящая, щедро сдобренная песто, с ароматом пармезана и чеснока. Нет на свете ничего вкуснее!

Читать далее

Спагетти с курицей и вялеными томатами

Четверг 27 Март 2014 - 9:16 pm

Вот один из примеров использования вяленых томатов: банальные спагетти, которые я просто обожаю. Очень вкусно!

Читать далее

Компот из сухофруктов

Понедельник 17 Март 2014 - 02:43 am

Недавно узнала о колоссальной пользе компота из сухофруктов. Не зря в школах, детских садах, больницах и санаториях такой копмот всегда был чуть ли не визитной карточкой общепита. Кладезь витаминов, много кальция, очень полезен для людей с сердечными заболеваниями, диетический напиток, а главное - вкусный и утоляющий жажду. У меня рецепт, позволяющий по максимуму сохранить всю полезность этого напитка.

Читать далее

Вяленые томаты

Понедельник 17 Март 2014 - 01:23 am

В последнее время часто в рецептах и в готовых ресторанных блюдах мне попадается такой ингредиент, как вяленые томаты. Как оказалось, продукт достаточно дорогой, если его покупать в магазине, но невероятно вкусный, чтобы про него забыть. На средиземноморье вялят помидоры на солнце, где они пропитываются южным воздухом, что конечно идет продукту только на пользу. В наших условиях помидоры отлично сушатся в духовке, и результат все равно отменный.

Читать далее

Мадлен с лавандой

Среда 12 Март 2014 - 11:25 pm

В ряде стран широко применяют в кулинарии цветы. А лаванда пользуется особой популярностью, с ней пекут хлеб, добавляют в мясные блюда, готовят настойки, ароматизируют сахар и соль, даже посыпают готовые кушанья. Я долго ходила вокруг рецепта сладостей с лавандой, сомневалась, что выпечка не будет с ароматом порфюмерии. Конечно, вкус необычный, но это точно не парфюм, скорее пряность. Неожиданно вкусно, но немного непривычно. Очень хочется узнать мнение общественности.

Читать далее

Куриный суп с клецками

Воскресенье 09 Март 2014 - 5:59 pm

Клецки, кнедли, галушки, ньоки - в европейской кухни очень популярны и любимы многими. Куриный суп с клецками я люблю безумно, для меня это самое нежное, легкое и очень домашнее кушанье со вкусом детства.

Читать далее

Салат с фунчозой и имбирные крылышки

Субота 08 Март 2014 - 10:00 pm

Фунчоза, или стеклянная лапша - идеальный ингредиент для всевозможных азитских блюд. Не имеющая своего определенного вкуса, эта лапша сочетается с любыми продуктами, впитывая их вкусы и ароматы.

Читать далее

Масала чай

Субота 08 Март 2014 - 9:32 pm

Всем известно, что ранняя весна - время простудных заболеваний. Масала чай - напиток, пришедший к нам из Индии, не только очень вкусный, но и очень полезный, бодрящий, согревающий, отличный антисептик и просто как профилактическое средство от многих болезней.

Читать далее

Хинкали

Четверг 06 Март 2014 - 10:20 pm

Национальное блюдо грузинской кухни, родственник наших пельменей. Кушанье, требующее соблюдения традиций, сноровки и тренировки как в приготовлении, так и в поедании его. Особая тонкость приготовления хинкали - это чтобы внутри теста, вместе с мясом обязательно был бульон. Поэтому хинкали едят только руками, придерживая за хвостик сверху, откусывая и выпивая бульон, чтобы вилкой не повредить оболочку из теста.

Читать далее

Рубленые куриные котлеты с молодой капустой

Среда 05 Март 2014 - 9:03 pm

Рубленые котлеты - одно из самых удачных блюд из белого куриного мяса. Не смотря на то, что такое мясо само по себе суховато, эти котлеты всегда получаются необыкновенно сочными и вкусными.

Читать далее

Блины с припеком

Вторник 04 Март 2014 - 01:44 am

Отмечаем масленицу, и заодно пробуем новые рецепты блинов. Сегодня я осваивала технологию блинов с припеком. Блинчики получились просто волшебные, советую и настаиваю попробовать, причем припек можно выбрать по своему вкусу: мясо, рыбу, грибы, овощи - все что душе угодно.

Читать далее

Кекс с лаймом

Воскресенье 02 Март 2014 - 02:57 am

Начало долгожданной весны и у меня сегодня такое вот зеленое настроение. Ароматнейший кекс с нежной и шелковистой текстурой, особенно рекомендую с чешечкой кофе.

Читать далее

Креветки в сливочном соусе

Воскресенье 02 Март 2014 - 02:28 am

Идею блюда подсказала Ника, за что ей большое спасибо. Уж сколько у меня накопилось рецептов всевозможных соусов для паст, но такого варианта еще не было. Причем, это, пожалуй, самый быстрый вариант, и конечно, очень вкусный.

Читать далее

Куриные леденцы

Воскресенье 02 Март 2014 - 01:24 am

Несомненно, такая необычная подача, в первую очередь, понравится детям. Для взрослых эти "леденцы" наверняка будут удобны в качестве закуски с каким-нибудь макательным соусом. В общем, вывод такой - простейшее блюдо для всей семьи.

Читать далее

подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск