О себе Ссылки

Пирог "Карпатка"

Среда 28 Январь 2015 - 12:00 am

Скорее, торт. Кулинарное произведение польских кондитеров, получившее свое название из-за причудливого рельефа коржей, напоминающих одноименные горы. Очень простой набор продуктов и простое приготовление, доступное каждому.

Читать далее

Йогурт домашний

Понедельник 26 Январь 2015 - 01:12 am


Хвастаюсь очередным полезным приобретением, которое невероятно украсило рацион еще одним продуктом домашнего приготовления. Нежнейший кремовый йогурт, не имеет ничего общего с магазинным, слабо кислый, сливочный, отлично подойдет для маринада или для салатной заправки. Помимо натуральности, большой плюс - это еще и заметное сокращение бюджета, что в нынешних условиях стало очень актуально. У меня уже был ранее опыт по изготовлению йогурта, но без специальной йогуртницы, процесс поддержания нужной температуры весьма сложен.



Читать далее

Кисель

Воскресенье 18 Январь 2015 - 11:12 pm

Неожиданно вспомнила о запасах ягод в морозилке, и срочно решила начать их ликвидацию. Кисель - старинное произведение русской кухни, когда-то делался на клейковине зерновых, и по сей день считается лучшим помощником организму при желудочно-кишечных заболеваниях, а также, полезен и просто для профилактики. Есть несколько нюансов при варке киселя, которыми хочу поделиться.

Читать далее

Индейка в гранатовом соке

Воскресенье 18 Январь 2015 - 11:02 pm

Еще одна разновидность мясной поджарки, терпкой и пряной, красивого цвета. Отлично сочетается с любым гарниром и очень просто готовится.

Читать далее

Тульский пряник

Субота 17 Январь 2015 - 12:11 am

Гуляя по кулинарным просторам разных народов, забыла об изумительном отечественном произведении - о медовом прянике. Особенно в зимний период, как мне кажется, он хорошо пойдет с чашкой чая.

Читать далее

Печеный лук

Четверг 15 Январь 2015 - 8:37 pm

Долго я ходила вокруг этого рецепта, не решаясь попробовать приготовить, и до последнего не верила, что это может быть действительно вкусно. Конечно, блюдо не для тех, кто не переносит лук на психологическом уровне. Но тем, кто спокоен к этому овощу и кому нравится вкус жареного лука - советую попробовать. Карамелизированный лук - это отличное дополнение к гарниру, да и просто к мясным и рыбным блюдам.

Читать далее

Овощное карри

Понедельник 05 Январь 2015 - 10:57 pm

После праздничных застолий необходимо дать отдых организму. Овощное карри - это яркий пример вкусного, легкого и абсолютно вегетарианского блюда, после которого нет тяжести в желудке, и наетые за неделю килограммы исчезают сами собой.

Читать далее

Заливное из языка

Четверг 01 Январь 2015 - 6:47 pm

Диетическая и деликатесная закуска для праздничного застолья. Всегда вкусно, всегда актуально.

Читать далее

Пирожные "Крембо"

Четверг 01 Январь 2015 - 6:12 pm

Не смотря на явно французское название пирожных, родом они из Израиля, где являются чуть ли не национальным десертом. Нежное кофейное суфле всегда будет хитом на любом торжественном чаепитие.

Читать далее

подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск