Слоеные пирожки с утиной печенью и черносливом
Пятница 17 Февраль 2017 - 12:36 am.
Интерес данного рецепта вызывает домашнее слоеное тесто, приготовленное быстрым и простым способом. Торт я бы делать с ним не рискнула, а вот для пирожков тесто подходит замечательно.
- 500 г муки
- 400 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч л соли
- 1 ст л уксуса 9%
- 175 мл холодной воды
Яйцо, воду, соль и уксус взболтать до однородности и убрать в холод.
На стол высыпать муку. Очень холодное масло натереть на терке, периодически окуная кусок масла в муку. В итоге, масло не размазывается и не слипается, а получается крошка. Работать быстро, чтобы масса не растаяла.
Смешать все руками, чтобы максимально возможно каждая стружка была обвалена в муке. Сделать горку, в центре углубление. Туда вылить яичную смесь из холодильника, и сформировать шар теста, собирая все крошки воедино. Вымешивать тщательно тесто не надо, нужно наоборот, чтобы оно не было однородным: только так получится слоистость.
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холод минимум на четыре часа, а лучше на ночь.
Отрезая от основного теста небольшие порции, раскатать, присыпая мукой стол, нарезать на прямоугольники, начинить, хорошенько слепить края, помогая вилкой, и выпекать пирожки на пергаменте 20 минут при 180 градусах (духовку разогреть заранее).
В качестве начинки - паштет из утиной печени, готовится также, как и из куриной.