Паштет из печени с черносливом
Субота 17 Ноябрь 2012 - 11:15 pm.
В последнее время стараюсь все готовить сама, чтобы избежать покупки полуфабрикатов и готовых блюд в магазине. Домашний паштет советую делать всем. Это очень вкусно, совсем не сложно и не долго. К тому же, всегда приятно знать наверняка, что входит в его состав.
600-800 г куриной печени (можно и телячей, но куриная нежнее и вкуснее, на мой взгляд) помыть, очистить от пленок, если есть. Пару луковиц нашинковать полукольцами. Три зубчика чеснока порубить.
В сковороде разогреть оливквое масло, растопить в нем кусочек сливочного Выложить в сковороду печень, лук и чеснок. Жарить 10 минут на среднем огне под крышкой.
Затем посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и молотым кориандром.
5 черносливин мелко порезать и добавить к печени. Все залить 100 г белого вина, перемешать и готовить еще 5 минут без крышки.
Влить 150 г жирных сливок (от 20%), довести до кипения и выключить плиту.
Блендером перемолоть все до состояния пюре, добавить еще 5 мелко порезанных черносливин и выложить паштет в емкость, разровняв поверхность.
Чтобы паштет дольше хранился в холодильнике, нужно растопить сливочное масло и залить им паштет тонким слоем. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод до застывания.
комментариев: три
да-а-а-а уж, вкусняшка. Я так делала недавно…Но вот интересно – сколько времени его можно хранить в холодильникек?
Смрка - 18-11-’12 20:08Не знаю, у нас такой долго не залеживается! 3-4 дня точно хранится. Чтоб наверняка – лучше делать небольшими порциями :)
Настя - 19-11-’12 02:51это была я
рита - 21-11-’12 17:58