Тирамису
Субота 21 Январь 2017 - 1:30 pm.

Наверняка не найдется человека, равнодушного к тирамису. И не спроста: это один из самых популярных и вкуснейших десертов в мире, благодаря нежному крему и влажному бисквиту. Готовится тирамису просто и быстро, что тоже несомненный плюс.
- 4 яйца
- 5 ст л сахарной пудры + 2 ч л
- 5 ст л рома или коньяка
- 500 г маскарпоне
- печенье "Савоярди" (или купить готовое)
- чашка крепкого кофе
Самые свежие яйца очень тщательно помыть горячей водой, с щеткой и мылом. Обдать их кипятком и насухо вытереть.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в очень крепкую пену, добавив 1-2 ч л сахарной пудры и соль на кончике ножа.
Желтки взбить с 5-ю ст л пудры добела.
Смешать желтки с маскарпоне с помощью вилки до однородного состояния. Маленькими порциями добавить белки, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
В кофе влить ром или коньяк. Быстро обмакивая печенье в кофе, выложить их слоем на дно прямоугольной формы. Сверху - половину крема. Затем повторить слой печенья и слой оставшегося крема.
Можно разровнять лопаткой десерт, а можно часть крема отложить, чтобы сверху украсить тирамису с помощью кондитерского мешка.
Убрать в холод на сутки. Перед подачей посыпать какао.
Самый вкусный тирамису - спустя два дня.