Печенье Савоярди
Воскресенье 01 Январь 2017 - 6:34 pm.
Рецепт этого печенья был придуман французами в конце XV века, и по сей день Савоярди пользуется огромной популярностью. Помимо того, что печенье само по себе очень вкусное, оно хорошо впитывает влагу, поэтому часто используется и в других десертах, например, во всем известном Тирамису. Ну а приготовить дома Савоярди проще простого.
- 3 белка
- 2 желтка
- 30 г сахарной пудры
- 60 г сахара
- 50 г муки
Взбить белки с половиной объема сахара (30 г) до состояния меренги.
Взбить желтки с оставшимся сахаром до светлого, почти белого цвета.
Соединить обе массы, просеять туда муку и осторожно, снизу вверх перемешать лопаткой.
С помощью кондитерского мешка отсадить на пергамент тесто в виде палочек, длиной 10-12 см.
Дважды посыпать сахарной пудрой и оставить на 7-10 минут.
Запечь в разогретой до 190° духовке 12 минут.