О себе Ссылки

Печенье Савоярди

Воскресенье 01 Январь 2017 - 6:34 pm.

Рецепт этого печенья был придуман французами в конце XV века, и по сей день Савоярди пользуется огромной популярностью. Помимо того, что печенье само по себе очень вкусное, оно хорошо впитывает влагу, поэтому часто используется и в других десертах, например, во всем известном Тирамису. Ну а приготовить дома Савоярди проще простого.

  • 3 белка
  • 2 желтка
  • 30 г сахарной пудры
  • 60 г сахара
  • 50 г муки

Взбить белки с половиной объема сахара (30 г) до состояния меренги.

Взбить желтки с оставшимся сахаром до светлого, почти белого цвета.

Соединить обе массы, просеять туда муку и осторожно, снизу вверх перемешать лопаткой.

С помощью кондитерского мешка отсадить на пергамент тесто в виде палочек, длиной 10-12 см.



Дважды посыпать сахарной пудрой и оставить на 7-10 минут.

Запечь в разогретой до 190° духовке 12 минут.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск