Бургеры от Джейми Оливера
Понедельник 19 Октябрь 2015 - 6:56 pm.

Известный кулинар и борец за здоровое питание предложил очередной шикарный вариант того, как фаст-фуд сделать максимально полезным. И, как всегда у Джейми, вкусно, и с "изюминкой".
Булочки готовить по этому рецепту однозначно. Если уж домашний бургер, пусть и булочки будут домашние.
"Изюминка" Джейми заключается в том, что в фарш нужно добавить пиво. Совсем немного, чтобы он не был сильно мокрым или полужидким, но чтобы стал сочным, а пиво выступило в роли связующего.
450 г свинины и 450 г говядины прокрутить через мясорубку. Посолить, поперчить и влить около полустакана пива (у меня светлое Krušovice). Хорошо перемешать до однородности и, с помощью весов, слепить 6 котлет по 150 г.
Жарить на гриле без добавления масла с двух сторон, пока сок из котлет не будет вытекать прозрачного цвета.
Секретный ингредиент - соус. Это 100 г натурального йогурта + 1 ч л сладкой горчицы.
Начинаем собирать бургер. Для этого булочки разрезать и положить на сухую сковороду срезом вниз. Чтобы соки и соусы не размочили хлеб, нужно слегка его зажарить.
Затем - на булку салат, немного кетчупа, котлету, красный лук кольцами, листовой сыр Моцарелла, маринованные корнишоны, помидор, соус, лист салата и булочка.
Воткнуть шпажку, чтобы сохранить целостность, и наслаждаться, запивая оставшимся пивом :)
комментариев: четыре
М-м-м! Как вкусно звучит!!! Обалденно! Обожаю Джейми! Ну, и тебя, конечно! Кулинары вы отменные!!!
Елена К. - 31-10-’15 17:46:) спасибо! Я тя тоже лю)
Настя - 31-10-’15 22:46Конечно запивать пивом,не пропадать же добрУ))))))))
Еленка - 01-11-’15 22:01А кроме шуток-отличный совет,попробую обязательно добавить пиво в фарш,даже интересно что получится…
Сочность и хлебный аромат. У меня тут есть мясо, тушеное в пиве, очень его люблю за аромат!
Настя - 01-11-’15 23:16