О себе Ссылки

Бисквитный торт с орехами и шоколадным кремом

Четверг 12 Март 2015 - 02:38 am.

 

Торт по мотивам моего любимого Тирамису, так сказать, новый взгляд и немного фантазии.

Бисквит:

  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки
  • ваниль

Духовку разогреть до 180°. Белки взбить в крепкую пену, добавить ваниль и сахар порциями, не прекращая взбивать до устойчивых пиков.

Муку просеять в белки, добавить слегка взбитые желтки и все аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх, как бы захватывая еще больше воздуха и, тем самым, обогащая им тесто.

Форму ø26 см дно застелить пергаментом и вылить туда тесто. Смазывать форму маслом для бисквита нельзя! Тесто должно карабкаться вверх, а с маслом оно будет сползать! Разровнять лопаткой и отправить на 30 минут в духовку.

Готовый бисквит остудить и разрезать на коржи.


Для крема:

250 г маскарпоне смешать с неполным ст сахарной пудры.

Взбить 400 г сливок 33% до устойчивых пиков и смешать с маскарпоне.

Разделить массу на 2 части, в меньшую добавить 2 ст л какао и размешать до однородности. 

Пропитать коржи несладким кофе, добавив в него амаретто или коньяк. Первый корж смазать кремом без какао, второй - с какао, третий - снова, без какао. Посыпать сверху дроблеными орехами (у меня грецкие) и немного утрамбовать их в крем.

Бока обмазать оставшимся кремом. Посыпать верх какао через ситечко.



Для оформления боковин - взять полоску пергамента, соответствующей длины и высоты и нанести на нее решетку из расплавленного шоколада с помощью кондитерского мешка. Как только шоколад приобретет матовость - приложить полоску к боковине торта и убрать в холод. Когда шоколад полностью охладится и затвердеет - снять пергамент.

Лучше всего оставить торт на ночь до полной пропитки и усадки.

Один комментарий

Настенька,ты кудесница!тесто бисквитное я так же готовлю.а вот кремчик такой непременно испробую.если конечно смогу маскарпоне найти у нас в Украине:))

Leonidiya - 12-03-’15 23:24



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск