О себе Ссылки

Торт "Тирамису"

Субота 28 Июль 2012 - 12:38 am.

Я являюсь ярой поклонницей десерта Тирамису, и этот торт - практически точная копия того божественного десерта. Не могу не похвалить сама себя: это самый вкусный торт, который я когда либо ела!

Бисквит:

  • 200 г муки
  • 3/4 ч л разрыхлителя
  • 1/4 ч л соли
  • 60 мл молока
  • ваниль
  • 120 г сливочного масла
  • 3 яйца + 3 желтка
  • 200 г сахара
Молоко с ванилью довести до кипения, растворить в молоке масло.
 
Взбить венчиком яйца, желтки и сахар, поставить на паровую баню (чтобы миска с яйцами не касалась кипящей воды) и продолжать взбивать венчиком до растворения сахара. Одновременно следить за температурой - пальцу не должно быть горячо, температура должна быть не более 40 градусов.
Снять с бани и взбить миксером до состояния белой воздушной пены.
 
Просеять муку с разрыхлителем и солью в яйца, порционно, в три приема, каждый раз аккуратно перемешивая.
 
Добавить масло-молочную жижку, все хорошо перемешать. Вылить в форму, смазанную маслом и запечь в разогретой до 150 градусов духовке 50 минут. Вынуть, остудить.
 
Пропитка:
Заварить большую кружку (мл 300) крепкого свежемолотого кофе. Добавить 2 ч л сахара и 1-2 ст л коньяка. Перемешать и остудить.
 
Крем:
  • 250 г маскарпоне
  • 350 г сливок для взбивания 33%
  • 115 г сахарной пудры (не покупной)
Смолоть сахар в кофемолке и смешать с маскарпоне комнатной температуры. Растереть до однородной массы.
Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно смешать с маскарпоне.
 
Бисквит нарезать на коржи, укладывать их по-одному в разъемную форму, хорошенько пропитывать кофе и смазывать кремом. Делать это нужно в форме, поскольку бисквит очень нежный, и пропитанные коржи поднять руками, не повредив их, невозможно.
БОльшую часть крема использовать на самый верхний корж. 
 
Посыпать сверху какао и убрать на ночь (или часов на 6 минимум) в холод. Перед тем, как снять стенку разъемной формы, ножом провести вдоль борта, чтобы отделить крем, не повредив его.

комментариев: шесть

Настя,заказы принимаешь на этот тортик? ))))))))

еленка - 31-07-’12 11:54

:)) Конечно принимаю! Правда, не знаю, как транспортировать его потом, ему нужен холод, а тряска может повредить. Но попробовать можно )))

Настя - 31-07-’12 17:09

Все просто- под заказ делать его только зимой)))))))))

еленка - 01-08-’12 14:49

бисквит действительно получается волшебный! я думаю, он “поженится” с любым кремом и фруктами тоже!

Смрка - 07-08-’12 23:15

М-м-м-м-м…с лимонным сиропом вместо кофе – ЧУДЕСНЕНЬКО получилось :-))

Смрка - 18-08-’12 17:10

Immediately the fat man covered his crotch with both hands and rolled around in pain The night passed quickly and Rogge and his allies did not rest well Cleaning torsemide vs furosemide up the battlefield took too much time generic priligy online

intitle - 20-09-’24 17:47



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск