Курица в йогурте
Четверг 26 Февраль 2015 - 4:09 pm.
Раз уж у меня теперь домашнего йогурта хоть отбавляй, рецепты с использованием этого чудесного кисломолочного продукта стали множиться сами собой. Маринад из йогурта очень популярен среди многих кухонь из-за его диетичности,придания блюду легкой кислинки и необыкновенной нежности.
Куриные бедра помыть и снять кожу. Отрезать лишний жир и натереть солью и перцем.
Приготовить маринад: стакан натурального йогурта смешать с нашинкованным чесноком (6-7 зубчиков), 2 ст л оливкового масла и щепоткой орегано.
Залить маринадом курицу, перемешать и поставить в холод минимум на 3 часа.
Разогреть духовку до 200°, курицу вместе с маринадом выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 40-50 минут.
На гарнир у меня была гречка и овощной салат.
Нет комментариев