Мини-чизбургеры
Понедельник 14 Январь 2013 - 9:14 pm.
В качестве идеи закуски для фуршета или просто для застолья - не могу не выложить фото и рецепт этих малышей. Их размер в диаметре всего 3 см, но вкус имеют точно такой же, как у их взрослых братьев.
В принципе рецепт мало чем отличается от рецепта Чизбургера, который я уже выкладывала. Разве что в рамерах котлеток и разделке теста.
Фарш посолить, поперчить, добавить замоченные в горячей воде овсяные хлопья и хорошо все перемешать. Сформировать тонкие котлетки, как блинчики, диаметром 4-5 см (они ужариваются и утолщаются в процессе), и обжарить их с двух сторон, как обычные котлеты.
Тесто можно взять любое, как для хот-догов, так и для гамбургеров, на опаре. После того, как тесто подойдет, раскатать его толщиной 1 см и рюмкой вырезать кружочки. Рюмку лучше брать диаметром чуть меньше, после расстойки булочки увеличатся в размере.
Оставить на расстойку, после чего смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до румяного цвета (минут 15 при 200 градусах).
Затем - стандартная начинка: листик салата, котлетка, сладкая горчица, лук, кетчуп, маринованный огурчик, сыр и верхняя часть булочки. Для надежности и удобства можно скрепить каждый чизбургер зубчисткой.
Один комментарий
Булочки-красотки! хорошо подойдут для детского праздника…Обязательно возьму на вооружение идею!
еленка - 30-01-’13 21:41