Хлеб для тостов
Понедельник 03 Сентябрь 2012 - 12:02 am.
И снова рецепт хлеба от Бертине. Снова очередной шедевр!
- 500 г муки
- 10 г соли
- 20 г свежих дрожжей
- 50 мл молока
- 300 мл воды
Дрожжи развести в теплом молоке с водой ( по рецепту нужно дрожжи растирать с мукой, но мне удобнее растворять их в жидкости). Всыпать соль и муку. Замесить тесто, выложить на стол и вымешивать, как советует сэнсэй.
Оставить тесто подходить на час, пока оно не увеличится вдвое.
Форму смазать растительным маслом. Тесто разровнять руками в прямоугольник, сложить длинные стороны внутрь, припечатывая шов ребром ладони, затем сложить еще раз пополам по длинной стороне, шов защипить и положить получившееся полено в форму. Оставить его в теплом месте еще на час, пока тесто не увеличится вдвое.
Разогреть духовку до 230 градусов. Верх теста смазать растительным маслом и отправить в духовку на 20 минут.
Готовый хлеб вытащить из формы и остудить на решетке, накрыв полотенцем.
На следующий день хлеб чудо как хорош, поджаренным в тостере или на сухой сковороде.
комментариев: два
КЛАСС!!! какой красивый хлебушек у тебя получился!
еленка - 06-09-’12 11:20Спасибо! Магазинный хлеб больше не покупаем. Покупаем муку :)
Настя - 06-09-’12 18:31