О себе Ссылки

Хлеб для тостов

Понедельник 03 Сентябрь 2012 - 12:02 am.

И снова рецепт хлеба от Бертине. Снова очередной шедевр!

  • 500 г муки
  • 10 г соли
  • 20 г свежих дрожжей
  • 50 мл молока
  • 300 мл воды
Дрожжи развести в теплом молоке с водой ( по рецепту нужно дрожжи растирать с мукой, но мне удобнее растворять их в жидкости). Всыпать соль и муку. Замесить тесто, выложить на стол и вымешивать, как советует сэнсэй.
 
Оставить тесто подходить на час, пока оно не увеличится вдвое. 
 
Форму смазать растительным маслом. Тесто разровнять руками в прямоугольник, сложить длинные стороны внутрь, припечатывая шов ребром ладони, затем сложить еще раз пополам по длинной стороне, шов защипить и положить получившееся полено в форму. Оставить его в теплом месте еще на час, пока тесто не увеличится вдвое.
 
Разогреть духовку до 230 градусов. Верх теста смазать растительным маслом и отправить в духовку на 20 минут. 
 
Готовый хлеб вытащить из формы и остудить на решетке, накрыв полотенцем. 
 
На следующий день хлеб чудо как хорош, поджаренным в тостере или на сухой сковороде.

комментариев: два

КЛАСС!!! какой красивый хлебушек у тебя получился!

еленка - 06-09-’12 11:20

Спасибо! Магазинный хлеб больше не покупаем. Покупаем муку :)

Настя - 06-09-’12 18:31



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск