Овощная лазанья
Субота 11 Август 2012 - 7:54 pm.
Вегетарианский вариант лазаньи ничуть не хуже мясного, и, даже, лучше в диетическом смысле. Овощную лазанью можно использовать в качестве гарнира, но и сама по себе она вполне сойдет за основное блюдо.В небольшом количестве оливкого масла потушить овощи, нашинкованные кубиками: луковицу, кабачок баклажан, 2-3 помидора, желтый сладкий перец, несколько веточек базилика. Кабачок и баклажан предварительно очистить от кожуры, чтобы все овощи приготовились одновременно. Посолить, поперчить и тушить до мягкости овощей, но следить, чтобы они не превратились в кашу.
Соус Бешамель: растопить 50 г сливочного масла, добавить 3 ст л муки, перемешать и чуть обжарить. Влить 500 мл молока и 1/3 ч л молотого мускатного ореха. Помешивая, растирать комочки муки. Довести до кипения и загустения соуса, снять с плиты. Форму для выпечки слегка смазать маслом, положить лист теста для лазаньи, выложить овощи, полить соусом Бешамель, накрыть листом теста. Повторять слои до верха формы. Самый верхний слой – лист теста, соус и тертый сыр Пармезан. Если хотите золотистую корочку, то к Пармезану добавить сыры других сортов. Запечь 25 минут при 180 градусах. Перед нарезкой слегка остудить.Нет комментариев