Лазанья
Понедельник 03 Май 2021 - 01:03 am.
И снова итальянская кухня радует и восхищает. Хорошо, что готовые листы теста для лазаньи всегда доступны в продаже. Чудесное, несложное классическое блюдо!
Для соуса Болоньезе:
На оливковом масле обжарить нашинкованные лук и чеснок. Добавить к ним говяжий фарш , грамм 400, мелко нарезанный перчик чили и все вместе пожарить до готовности.
Посолить, поперчить, добавить базилик, орегано и 1 банку консервированных протертых томатов.
Влить полстакана красного сухого, полусухого или полусладкого вина. Тушить минут 15 на слабом огне, не допуская сильного выпаривания жидкости - масса должна оставаться соусом.
Для соуса Бешамель:
В сотейнике растопить 50 г сливочного масла. Добавить 3 ст л без горки муки, перемешать и немного погреть массу на самом маленьком огне. Влить 500 мл горячего, почти закипающего молока, неприрывно помешивая венчиком. Добавить 0,5 ч л молотого мускатного ореха, посолить и варить до состояния жидкой сметаны. Масса довольно быстро загустеет, нужно работать венчиком, чтобы не допустить пригорания.
Прямоугольную форму для запекания смазать оливковым маслом и положить лист теста для лазаньи*, затем выложить слой соуса Болоньезе, затем соус Бешамель, затем тертый сыр мякгих сортов. Повторять эти слои, пока форма не заполнится доверху. Завершить слои листом теста, соусом Бешамель и сыром Пармезан.
Запечь 25 минут при 180 градусах (или как указано на упаковке с листами теста).
Дать лазанье немного остыть, накрыв крышкой или плотно фольгой, чтобы она схватилась и легче было ее нарезать на порции.
* Эти листы бывают с предварительным отвариванием, без него или в сыром виде. Нужно внимательно изучить упаковку, чтобы получить желаемый товар. Я покупала готовые листы теста в сыром виде.