Блонди
Понедельник 02 Июль 2012 - 5:44 pm.
Если есть Брауни, то должны быть и Блонди. Вкусные пирожные, с тягучей консистенцией и хрустящей корочкой. Мне чем-то напомнили магазинные миндальные пирожные, когда они свежие. Но на мой вкус, Блонди гораздо вкуснее.
- 220 г муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 1/2 ч л соли
- 160 г растопленного сливочного масла
- 300 г сахара
- 2 яйца
- ваниль
- 140 г белого шоколада
- 150 г грецких орехов
Масло смешать венчиком с сахаром и ванилью, вбить яйца, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и солью, замесить однородное тесто.
Шоколад и орехи порубить большим поварским ножом на кусочки не больше 1 см, и не очень мелко. Всыпать все в тесто, перемешать.
Форму застелить пергаментом (иначе сложно будет вынуть, а от пергамента отлично все отходит), и вылить туда тесто, разровнять и запечь при 180 градусов минут 25-35. Тесто внутри не должно быть сухим, но и не совсем жидким.
Остудить Блонди минут 15, вынуть из формы и нарезать на порции.
Нет комментариев