О себе Ссылки

Кекс "Столичный"

Вторник 28 Февраль 2012 - 9:20 pm.

Те, кто помнит, был такой популярный вкусный кекс в советские годы. Этот рецепт - его точная копия.

  • 175 г сливочного размягченного масла
  • 175 г сахара
  • 175 г изюма и прочих сухофруктов
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • 240 г муки
  • ваниль
Замочить изюм в любом ликере на три-четыре часа (лучше оставить на ночь), откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Сахар взбить с маслом, добавляя по-одному яйца, хорошенько все взбить. 
Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванилью, и высыпать в масляную смесь. Добавить изюм и замесить тесто.
Разогреть духовку до 180  градусов. Форму для кекса смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять и сделать продольный разрез ножом, чтобы кекс при подъеме не растрескался где попало. 
Запекать 45 минут, готовность проверить зубочисткой.

Один комментарий

Самый вкусный кекс из всех СТОЛИЧНЫХ)))))))))

еленка - 05-03-’12 15:47



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск