Кекс "Столичный"
Вторник 28 Февраль 2012 - 9:20 pm.

Те, кто помнит, был такой популярный вкусный кекс в советские годы. Этот рецепт - его точная копия.
- 175 г сливочного размягченного масла
- 175 г сахара
- 175 г изюма и прочих сухофруктов
- щепотка соли
- 2 яйца
- 0,5 ч л разрыхлителя
- 240 г муки
- ваниль
Замочить изюм в любом ликере на три-четыре часа (лучше оставить на ночь), откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Сахар взбить с маслом, добавляя по-одному яйца, хорошенько все взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванилью, и высыпать в масляную смесь. Добавить изюм и замесить тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для кекса смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять и сделать продольный разрез ножом, чтобы кекс при подъеме не растрескался где попало.
Запекать 45 минут, готовность проверить зубочисткой.
Один комментарий
Самый вкусный кекс из всех СТОЛИЧНЫХ)))))))))
еленка - 05-03-’12 15:47