Рыбная пицца
Четверг 23 Февраль 2012 - 11:38 pm.
Пиццы много не бывает, ну, а в четверг, всем известно - рыбный день. И у нас по этому поводу сегодня аж два варианта пиццы с рыбой.
Тесто:
- 20 г свежих дрожжей
- 1 ст л оливкового масла
- 1 ч л соли
- 1 ч л сахара
- 1 яйцо
- 2/3 ст теплой воды
- 1,5 cт пшеничной муки
- 0,5 ст ржаной муки
В теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль и масло. Добавить 1 ст пшеничной муки, перемешать и оставить на 20 минут.
Затем добавить все остальное, замесить однородное тесто и убрать в теплое место на 1 час.
Раскатать тесто, выложить начинку и запечь в разогретой до 230 градусов духовке 13 минут.
Начинка с томатным соусом и креветками.
Для соуса: в сотейнике смешать 2 ч л оливкового масла, мелко нарезанный помидор, 1 ч л сахара, листья базилика, орегано, 2 дольки нарубленного чеснока, соль/перец по вкусу и 1 ч л томатной пасты. Все тушить пока помидоры не растворятся. Это где-то минут 10.
Выкладывать на тесто слоями - соус, тертый сыр Моцарелла, креветки, каперсы.
Начинка с рыбой и сливочным соусом.
Соус: 1 ч л оливкового масла, 1/3 ст сливок, 1 ст л сметаны, 2 нарубленные дольки чеснока, соль, перец, базилик, орегано. Довести до кипения, добавить щепотку муки, неприрывно помешивая, пока соус не загустеет.
Выложить на тесто - сыр Моцарелла, креветки, кусочки отварной форели, сверху полить соусом и украсить помидорами Черри.
Один комментарий