Баранина с квашеной капустой
Вторник 21 Февраль 2012 - 9:20 pm.
Конечно, такое блюдо диетическим не назовешь. Но если очень хочется, то можно готовить немного и нечасто, вреда не будет, а будет сплошная польза от позитивных эмоций во время еды.
Готовка требует времени, но не постоянного присутствия на кухне. Все просто: кусочки нежирной баранины слегка обжарить в глубокой сковороде, залить водой, добавить соль, перец, нашинкованные лук, чеснок и морковь, 3-4 гвоздики, розмарин и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до желаемой мягкости.
Гарнир еще проще. Сложить в жаровню: 2 части квашеной капусты, 1 часть обычной белокочанной и 1 часть китайской. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока не выкипит вся жидкость. Затем добавить томатной пасты, нашинкованный лук, эстрагон, черный молотый перец, немного воды. Все перемешать и снова тушить, периодически помешивая, пока капуста не уменьшится вдвое и не начнет зажариваться снизу. Процесс долгий, может занять пару часов, в зависимости от количества капусты. Главное, посматривать, помешивать и давать пригорать.
Один комментарий
Вкусно!!!
еленка - 28-02-’12 13:36Кстати, баранину и гарнир можно спокойно соединить,будет также вкусно,да и мясо приготовится быстрее из-за кислоты капусты. но это будет уже экспресс-варинт…