О себе Ссылки

Баранина с квашеной капустой

Вторник 21 Февраль 2012 - 9:20 pm.

Конечно, такое блюдо диетическим не назовешь. Но если очень хочется, то можно готовить немного и нечасто, вреда не будет, а будет сплошная польза от позитивных эмоций во время еды.

Готовка требует времени, но не постоянного присутствия на кухне. Все просто: кусочки нежирной баранины слегка обжарить в глубокой сковороде, залить водой, добавить соль, перец, нашинкованные лук, чеснок  и морковь, 3-4 гвоздики, розмарин и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до желаемой мягкости.

Гарнир еще проще. Сложить в жаровню: 2 части квашеной капусты, 1 часть обычной белокочанной и 1 часть китайской. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока не выкипит вся жидкость. Затем добавить томатной пасты, нашинкованный лук, эстрагон, черный молотый перец, немного воды. Все перемешать и снова тушить, периодически помешивая, пока капуста не уменьшится вдвое и не начнет зажариваться снизу.  Процесс долгий, может занять пару часов, в зависимости от количества капусты. Главное, посматривать, помешивать и давать пригорать.

Один комментарий

Вкусно!!!
Кстати, баранину и гарнир можно спокойно соединить,будет также вкусно,да и мясо приготовится быстрее из-за кислоты капусты. но это будет уже экспресс-варинт…

еленка - 28-02-’12 13:36



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск