Блины на сыворотке
Вторник 21 Февраль 2012 - 01:03 am.
Конец зимы, масленница, блинчики. После изготовления сливочного сыра из сметаны остается сыворотка, которую можно использовать для выпечки блинов.
В получившуюся сыворотку из 1 кг сметаны - вбить 2 яйца, добавить 0,5 ч л соли, 0,5 ч л соды, 3-4 ст л сахара, 1 ст л растительного масла, все хорошо размешать венчиком. Всыпать муку, количество - по желанию. Я добавила побольше, чтобы блинчики получились толще.
Сковородку разогреть, смазать сливочным маслом и выпекать блины с обеих сторон.
И этого количества теста получилось 9 блинов диаметром 15 см.
комментариев: два
Блины на сыворотке мои самые любимые!
еленка - 21-02-’12 10:36к этому количеству продуктов я еще добавляю 1/2 чайной ложки сухих дрожжей (без соды только). Немного в тепле,как только тесто загуляет – сразу выпекать. Вкусно обалденно!!!
Еленка, хочу попробовать твои дрожжевые блинчики! )))
Настя - 21-02-’12 21:47