О себе Ссылки

Блины на сыворотке

Вторник 21 Февраль 2012 - 01:03 am.

Конец зимы, масленница, блинчики. После изготовления сливочного сыра из сметаны остается сыворотка, которую можно использовать для выпечки блинов.

В получившуюся сыворотку из 1 кг сметаны - вбить 2 яйца, добавить 0,5 ч л соли, 0,5 ч л соды, 3-4 ст л сахара, 1 ст л растительного масла, все хорошо размешать венчиком. Всыпать муку, количество - по желанию. Я добавила побольше, чтобы блинчики получились толще.

Сковородку разогреть, смазать сливочным маслом и выпекать блины с обеих сторон.

И этого количества теста получилось 9 блинов диаметром 15 см.

комментариев: два

Блины на сыворотке мои самые любимые!
к этому количеству продуктов я еще добавляю 1/2 чайной ложки сухих дрожжей (без соды только). Немного в тепле,как только тесто загуляет – сразу выпекать. Вкусно обалденно!!!

еленка - 21-02-’12 10:36

Еленка, хочу попробовать твои дрожжевые блинчики! )))

Настя - 21-02-’12 21:47



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск