Ржаной хлеб
Вторник 21 Февраль 2012 - 12:25 am.
Ароматный хлеб, по вкусу похож на бородинский, но все-таки немного другой, и по цвету, и по консистенции.
- 1,5 ст воды
- 3, 25 ст ржаной муки
- 0, 5 ст пшеничной муки
- 4 пакетика черного чая с бергамотом
- 2 ст л меда
- 1 ч л соли
- 0,3 ч л лимоной кислоты
- 2 ч л сухих дрожжей
- 2 ч л молотого кориандра
- 60 г сливочного размягченого масла
Воду вскипятить, заварить в ней чайные пакетики. Растворить в чае мед и дать остыть примерно до 40 градусов (чтобы, если опустить палец, было терпимо, не сильно горячо).
Все сухие продукты смешать в миске, добавить масло, чайный раствор. Замесить тесто и вымешивать минут 15. Оставить на 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем.
Спустя час снова вымесить, сформировать булку, положить на противень, застеленный пергаментом и оставить на расстойку еще минут на 40-50.
Выпекать 55 минут при температуре 170 градусов.
Хлеб становится вкуснее на следующий день, теплый он не очень, слишком липкая структура, не такая "резиновая", как у магазинного хлеба. Но в целом - вкусно!
Один комментарий
ШИКАРНО!!!!
еленка - 21-02-’12 10:32такой домашний,ароматный и очень полезный!!!
Настя,завидую твои родным. Столько всего!!!