Курица в вине с овощами
Четверг 16 Февраль 2012 - 12:23 am.
Вино придает пикантный кисло-сладкий привкус любому мясному блюду. Особенно мне нравится сочетание курицы с вином.
Куриные кусочки (у меня голени) посолить и обжарить в растительном и сливочном масле до румяной корочки. Вынуть из из сковороды и засыпать туда нарезанный лук и чеснок. Пассировать до готовности. Затем добавить красный сладкий перец, морковь, тыкву и большой пучок петрушки - все крупно нарезанными. Посолить, поперчить, посыпать орегано и эстрагоном, залить вином, перемешать. Положить туда же куриные ножки. Жидксть должна едва прикрывать курицу. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
На гарнир - картофель, отваренный с веточкой розмарина.
комментариев: три
Настя,а сколько вина наливать? и какое?
еленка - 16-02-’12 13:52Я использовала свое домашнее, розовое. Сюда, я думаю, подойдет любое белое полусладкое. Наливать так, чтобы овощи были полностью покрыты, а куриные кусочки – на половину. У меня ушло около 300 мл, все зависит от количества продуктов.
Настя - 16-02-’12 17:00Аааа,тогда понятно почему у тебя кисло-сладкий вкус получился. Вино-то у тебя достаточно сладкое…
еленка - 17-02-’12 10:37Попробую обязательно сделать,тем более с твоим вином))))