О себе Ссылки

Курица в вине с овощами

Четверг 16 Февраль 2012 - 12:23 am.

Вино придает пикантный кисло-сладкий привкус любому мясному блюду. Особенно мне нравится сочетание курицы с вином.

Куриные кусочки (у меня голени) посолить и обжарить в растительном и сливочном масле до румяной корочки. Вынуть из из сковороды и засыпать туда нарезанный лук и чеснок. Пассировать до готовности. Затем добавить красный сладкий перец, морковь, тыкву и большой пучок петрушки - все крупно нарезанными. Посолить, поперчить, посыпать орегано и эстрагоном, залить вином, перемешать. Положить туда же куриные ножки. Жидксть должна едва прикрывать курицу. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

На гарнир - картофель, отваренный с веточкой розмарина.

комментариев: три

Настя,а сколько вина наливать? и какое?

еленка - 16-02-’12 13:52

Я использовала свое домашнее, розовое. Сюда, я думаю, подойдет любое белое полусладкое. Наливать так, чтобы овощи были полностью покрыты, а куриные кусочки – на половину. У меня ушло около 300 мл, все зависит от количества продуктов.

Настя - 16-02-’12 17:00

Аааа,тогда понятно почему у тебя кисло-сладкий вкус получился. Вино-то у тебя достаточно сладкое…
Попробую обязательно сделать,тем более с твоим вином))))

еленка - 17-02-’12 10:37



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск