Гуляш
Пятница 10 Февраль 2012 - 10:52 pm.
Сегодня готовила гуляш с булгуром.
Говядину нарезать на кусочки, лук и морковь - крупными брусками, маленький кусочек имбиря - маленькими пластинками. Овощей должно быть столько же, сколько и мяса. Все уложить в жаровню, залить водой чтобы вода почти покрывала мясо. Добавить пару веточек розмарина. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и забыть на два часа, периодически проверяя, чтобы не выкипела вода.
Мелко порубить каперсы и соленые огурцы, (примерно на полкило мяса - по 1 ст л каперсов и огурцов), 3-4 ст л сметаны, 1 ч л тертого хрена - все добавить к мясу. Посолить, поперчить и оставить еще на полчаса.
Немного бульона отлить в чашку, добавить 3 ч л муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и вылить обратно в жаровню. Премешать до загустения соуса.
Для гарнира: в сотейнике подогреть чуть оливкового масла, засыпать булгур, перемешать и с минуту прогреть. Залить водой из расчета - 1 часть булгура = 2 части воды. Посолить, довести до кипения и выключить. Накрыть крышкой и оставить, пока крупа не впитает всю воду.
Один комментарий
Булгур сейчас стал моей самой любимой крупой. А с гуляшем с подливкой-это вообще песня!
еленка - 16-02-’12 13:47