Кукурузный хлеб с семечками
Четверг 09 Февраль 2012 - 7:45 pm.
Вкусный получился хлебушек, почти диетический, на кефире. Главное - никакой мороки с тестом, все очень просто и быстро.
- 160 г пшеничной муки
- 160 г поленты (у меня 80 г кукурузной муки и 80 г ячменной)
- 120 г тертого сыра
- 100 г жареных очищенныйх семечек
- 3 ст л сахара
- 1 ч л соли
- 1 ч л соды
- 1/4 ч л черного перца
- 2 яйца
- 350 г кефира
- 50 г сливочного масла
- листочки розмарина
Муку, соль, сахар, соду, перец, мелко рубленный розмарин - все смешать. Добавить яйца и кефир. Замесить тесто до однородной массы. Затем сыр и семечки. Перемешать.
Разогреть духовку до 180 гр. В неразъемную посуду для запекания положить масло и поставить в духовку. Как только масло расплавится - вылить в форму тесто, разровнять и запечь минут 30-45, в зависимости от того, какая форма. У меня была глубокая форма-буханка, ушло 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
По мне - сахара и соли нужно в два раза меньше!
комментариев: два
Почему-то выпечка на кефире у меня никогда не получается,вернее результат не радует. Больше люблю дрожжевое тесто…
еленка - 16-02-’12 13:46Настя,твой хлеб очень понравился…тесто когда остыло было не клеклым?
Нет, абсолютно не клеклым. Сухое, пористое внутри, и совсем не резиновое, как от большинства изделий на кефире. Я думаю. что это потому что мука кукурузная, она более грубая. К бульону или супу – этот хлебушек самое оно! Но соли и сахара надо меньше, а то очень насыщенный вкус получился.
Настя - 16-02-’12 17:22