О себе Ссылки

Кукурузный хлеб с семечками

Четверг 09 Февраль 2012 - 7:45 pm.

Вкусный получился хлебушек, почти диетический, на кефире.  Главное - никакой мороки с тестом, все очень просто и быстро.

  • 160 г пшеничной муки
  • 160 г поленты (у меня 80 г кукурузной муки и 80 г ячменной)
  • 120 г тертого сыра
  • 100 г жареных очищенныйх семечек
  • 3 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л соды
  • 1/4 ч л черного перца
  • 2 яйца
  • 350 г кефира
  • 50 г сливочного масла
  • листочки розмарина
Муку, соль, сахар, соду, перец, мелко рубленный розмарин - все смешать. Добавить яйца и кефир. Замесить тесто до однородной массы. Затем сыр и семечки. Перемешать.
 
Разогреть духовку до 180 гр. В неразъемную посуду для запекания положить масло и поставить в духовку. Как только масло расплавится - вылить в форму тесто, разровнять и запечь минут 30-45, в зависимости от того, какая форма. У меня была глубокая форма-буханка, ушло 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
 
По мне - сахара и соли нужно в два раза меньше!

комментариев: два

Почему-то выпечка на кефире у меня никогда не получается,вернее результат не радует. Больше люблю дрожжевое тесто…
Настя,твой хлеб очень понравился…тесто когда остыло было не клеклым?

еленка - 16-02-’12 13:46

Нет, абсолютно не клеклым. Сухое, пористое внутри, и совсем не резиновое, как от большинства изделий на кефире. Я думаю. что это потому что мука кукурузная, она более грубая. К бульону или супу – этот хлебушек самое оно! Но соли и сахара надо меньше, а то очень насыщенный вкус получился.

Настя - 16-02-’12 17:22



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск