О себе Ссылки

Фриттата

Субота 04 Февраль 2012 - 8:54 pm.

По-нашему, фриттата - это омлет с различными наполнителями. В Италии фриттата является крестьянским блюдом, но, не смотря не простоту и примитивность продуктов и их приготовления - это довольно вкусная воздушная запеканка со вкусом лета, подходит как на завтрак, так и на ужин.

В оливковом масле обжарить до золотистого цвета лук полукольцами и мелко рубленный чеснок. Переложить их в другую посуду, а в этой сковороде обжарить нарезанный кубиками цуккини, чуть посолить. Затем так же обжарить красный сладкий перец, нарезанный соломкой. Смешать все овощи.

5 яиц, 100 мл сливок, чуть соли, мускатный орех и базилик взбить миксером. 

В порционные формы выложить овощи, залить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут до румяной корочки. Есть сразу, пока фриттата пышная.

комментариев: два

Люблю все омлеты,значит и фритата мне понравится!!!

еленка - 08-02-’12 13:41

Обязательно понравится. Вроде ничего особенного, а вкусно и необычно получается.

Настя - 08-02-’12 20:44



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск