Фриттата
Субота 04 Февраль 2012 - 8:54 pm.
По-нашему, фриттата - это омлет с различными наполнителями. В Италии фриттата является крестьянским блюдом, но, не смотря не простоту и примитивность продуктов и их приготовления - это довольно вкусная воздушная запеканка со вкусом лета, подходит как на завтрак, так и на ужин.
В оливковом масле обжарить до золотистого цвета лук полукольцами и мелко рубленный чеснок. Переложить их в другую посуду, а в этой сковороде обжарить нарезанный кубиками цуккини, чуть посолить. Затем так же обжарить красный сладкий перец, нарезанный соломкой. Смешать все овощи.
5 яиц, 100 мл сливок, чуть соли, мускатный орех и базилик взбить миксером.
В порционные формы выложить овощи, залить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут до румяной корочки. Есть сразу, пока фриттата пышная.
комментариев: два
Люблю все омлеты,значит и фритата мне понравится!!!
еленка - 08-02-’12 13:41Обязательно понравится. Вроде ничего особенного, а вкусно и необычно получается.
Настя - 08-02-’12 20:44