О себе Ссылки

Блины дрожжевые

Среда 01 Февраль 2012 - 12:21 am.

Давно хотела попробовать такие блины, и честно говоря, разочаровалась. Грешу на неудачный рецепт. Сегодняшний день у меня вообще был неудачный в плане кулинарии..

Зарекалась готовить по рецептам одной известной в узких интернет-кругах дамы, у которой есть такая особенность - все блюда абсолютно невкусные. И в очередной раз я совершила прокол, т. к. подумала, что блинное тесто испортить невозможно.

  • 750 мл молока
  • 25 г свежих дрожжей
  • 1 ст л сахара
  • 350-400 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • соль
Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи и сахар. Добавить 200 г муки, размешать и поставить опару в теплое место на 20 минут. 
Желтки и белки разделить, белки поставить в холод, а желтки растереть с мягким маслом.
В опару вмешать желтки с маслом, посолить, добавить оставшуюся муку, размешать и оставить в теплом месте на 1 час, периодически перемешивая поднявшееся тесто.
Белки взбить и подмешать в тесто. 
Жарить блины на разогретой и помазанной маслом сковороде.
 
Чисто внешне - получились красивые дырчатые блинчики. Но на вкус - пресные и жесткие, как резина, особенно когда остыли. Я добавила еще сахара и молока в тесто, но даже это их не спасло. 
Мои домашние остались довольны, но мне совершенно не понравлись.
 
К блинам решила приготовить домашнюю сгущенку по рецепту этой же дамы. 
  • 300 г сахара
  • 250 мл молока
  • 150 г сухого молока
Все смешать и варить на водяной бане 1 час, помешивая.
 
На фото видно, что цвет получился слишком темным, и на вкус - ну совсем не сгущенка.
Разочаровалась.
 
 

комментариев: три

Эту даму случайно зовут не Анастасия С. ?

судя по рецепту,действительно что-то не то…
блинное тесто никогда нельзя перемешивать.Это тесто не для пирогов,поэтому я когда делаю дрожжевые блины,то безопарно и не мешаю больше. как подошли,сразу пеку.

а вообще-то сгущенка вкусная получилась?

еленка - 01-02-’12 10:51

Да, именно так ее и зовут.
“Сгущенка” .. ну, просто сладкая со вкусом сухого молока. Я потом прочитала, что сгущенку делают не так, без всяких порошков, а просто цельное молоко, сахар и поставить томиться в духовку на часа 3-4. Тогда это действительно то, что надо получается.
Обидно, что теперь у меня 500 г невкусной жижи )))

Настя - 01-02-’12 14:03

Настя,не удивлена,у меня ни один ее рецепт не получился, все не вкусное.Если пирог,то обязательно тесто резиновое…Видела ее книгу в магазине.не знаю,неужели кто-то покупает???

в том-то и дело,что обидно про испорченные продукты…

еленка - 02-02-’12 11:07



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск