Малиновый торт
Понедельник 01 Август 2011 - 8:50 pm.
Необыкновенный торт, поражающий воображение не только своим вкусом, но и эффектным оформлением. Ведь украшением служат засахаренные лепестки роз!
Говорят, что этот торт был приготовлен на юбилей королевы Англии. Надеюсь, королева была в восторге, но на мой вкус торт жирноват по своему составу.
- 175 гр сахарной пудры
- 175 г сливочного масла, размягченного
- 4 яйца
- 100 г муки
- 1 ст л пекарского порошка
- 100 г молотого миндаля
- 125 г малины (лучше свежей)
для прослойки:
- 227 г сливок для взбивания, самых жирных
- 125 г малины
Украшение надо сделать заранее. Лепестки розовой розы отделить от бутона, смазать слегка взбитым яичным белком с одной стороны (лучше делать это кисточкой) и посыпать сахарной пудрой. Выложить лепестки на пергамент и посушить сутки.
Сахар взбить с маслом, добавить желтки. Муку смешать с разрыхлителем и миндалем. Белки взбить отдельно. Затем все аккуратно смешать, чтоб тесто не потеряло пышность. Добавить малину. Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа.
Когда коржи остынут, взбить сливки и сделать прослойку между коржами, положив на слой сливок оставшуюся малину. Сверху полить торт глазурью (100 г сах пудры + 1/2 ст л воды) и приклеить лепестки роз. Сверху все посыпать сах пудрой.
Один комментарий
ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!
еленка - 06-10-’11 14:19и вкусно,подтверждаю))))))))))