Индейка с яблоками в шампанском
Пятница 27 Январь 2012 - 9:55 pm.
Невероятно изысканное блюдо, не смотря на простоту приготовления. Ужин для особых случаев.
Темное мясо индейки нарезать пластами, посолить. Муку смешать с паприкой, обвалять в ней индейку и обжарить с двух сторон в растительном и сливочном масле. Вынуть мясо.
В этой же сковороде пассировать нарезанный соломкой лук до золотистого цвета. Затем к нему добавить крупно нарезанные шампиньоны и миндаль. Посолить, поперчить, перемешать и жарить до готовности.
Крупные зеленые яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками ( 1 яблоко на 12 долек) и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки на растительном масле. Крышкой не закрывать, чтобы яблоки не сварились и не размякли.
В сотейник выложить грибы, сверху яблоки, залить все шампанским (у меня было сладкое импортное) и потушить, чтобы выпарился алкоголь, минут 10.
Подавать все с зеленью и салатом, полив соусом из шампаского.
Один комментарий
Чудо! красиво и наверняка вкусно!
еленка - 30-01-’12 12:26Прямо как ананасы в шампанском!!!