О себе Ссылки

Индейка с яблоками в шампанском

Пятница 27 Январь 2012 - 9:55 pm.

Невероятно изысканное блюдо, не смотря на простоту приготовления. Ужин для особых случаев.

Темное мясо индейки нарезать пластами, посолить. Муку смешать с паприкой, обвалять в ней индейку и обжарить с двух сторон в растительном и сливочном масле. Вынуть мясо.

В этой же сковороде пассировать нарезанный соломкой лук до золотистого цвета. Затем к нему добавить крупно нарезанные шампиньоны и миндаль. Посолить, поперчить, перемешать и жарить до готовности.

Крупные зеленые яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками ( 1 яблоко на 12 долек) и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки на растительном масле. Крышкой не закрывать, чтобы яблоки не сварились и не размякли.

В сотейник выложить грибы, сверху яблоки, залить все шампанским (у меня было сладкое импортное) и потушить, чтобы выпарился алкоголь, минут 10.

Подавать все с зеленью и салатом, полив соусом из шампаского.

Один комментарий

Чудо! красиво и наверняка вкусно!
Прямо как ананасы в шампанском!!!

еленка - 30-01-’12 12:26



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск