Рыба с травами в сливочном соусе
Среда 25 Январь 2012 - 10:57 pm.
Идеальное, на мой взгляд, сочетание продуктов. Очень нежно и ароматно, в моем вкусе!
Рыба у меня была Креветочная, филе. Ее нужно помыть, нарезать на кусочки, посолить и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, присыпав немного мукой.
Соус: пассировать нарезанный кубиками лук, нарубленный чеснок до золотистого цвета. Затем добавить нарезанный кубиками цуккини, обжарить. Затем рубленную зелень - кинзу, пертушку и душицу. Залить все 200 мл сливок 20%, посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех. Накрыть крышкой и потушить минут 10. Влить еще 200 мл сливок, перемешать и залить этим соусом рыбу. Тушить минут 10.
Для гарнира - отварить картофель в подсоленной воде вместе с зубчиком чеснока и 4-5 веточками свежей мяты. После варки мяту выбросить, а картофель размять в пюре с молоком и сливочным маслом.
Один комментарий
Очень вкусно!!! взяла на заметку,спасибо Настя!
еленка - 26-01-’12 12:16