Сосиски в тесте
Вторник 24 Январь 2012 - 12:02 am.
Вариация на тему пиццы. Вкусный конвертик из теста, который можно брать с собой в качестве обеда или прекуса.
Для тста:
- 20 г свежих дрожжей
- 2/3 ст теплого молока
- 1 ч л соли
- 1 ч л сахара
- 1,5 ст пшеничной муки
- 0,5 ст кукурузной муки
- специи
- 1 ст л оливкового масла
- 1 яйцо
Дрожжи развести в молоке. Добавить сахар, соль и 1 ст пшеничной муки. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
Затем добавить яйцо, перемешать, потом масло, специи, снова пермешать. Всыпать оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто. Накрыть полотенцем минут на 40. За это время приготовить соус и начинку.
Соус: потушить в сотейнике, в 1 ч л оливкового масла - 2 нарезанных кубиками помидора, всыпать 0,5 ч л соли, 1-2 ч л сахара, добавить базилик, черный молотый перец и, как только помидоры растворятся, добавить 1-2 ч л томатной пасты. Перемешать и остудить.
Начинка: сосиски нарезать вдоль пополам, лук - полукольцами, сладкий перец - полосками, обычный твердый сыр - потереть, моцареллу - нерезать кружками.
Из теста сделать лепешки диаметром = чуть длиннее сосики, намазать соусом, посыпать сыром, выложить лук, перец и 2 половинки сосисок. Сверху - кусочки моцареллы. Защипить края лепешки по центру и чуть с торцов, чтобы сыр не вытекал.
Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут при т-ре 230 градусов.
комментариев: три
Я такие штучки обожаю!!! с дрожжевым тестом никогда не делала.всегда с слоеным покупным,но сейчас оно меня очень стало разочаровывать.
еленка - 24-01-’12 10:45Настя,а сколько их получилось из этого количества продуктов? и после остывания тесто внутри сильно мокрое?
5 штук получается. Но это зависит от желаемой толщины лепешек.
Настя - 24-01-’12 14:54Если честно, остыть не успели :)) Это мы так худеем! Так что не знаю насколько там мокро. Наверное так же, как и в пицце, то есть не особо. Если снова разогревать ее в духовке, вся влага испаряется.
И соус нужно доводить до густоты, чтобы вода выпарилась максимально.
:))))))))))
еленка - 26-01-’12 12:15