Ленивые голубцы
Субота 21 Январь 2012 - 8:36 pm.

Одно из моих любимых блюд с детского сада, замечательно подходит как для детей, так и для взрослых. Сытное и легкое одновременно.
В глубокой сковороде, жаровне или казане слегка обжарить лук в небольшом количестве растительного масла, добавить крупно нашинкованную капусту, посолить, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить минут 15, помешивая время от времени, следить, чтоб не подгорала. В стакане воды растворить 2-3 ч л томатной пасты и залить капусту. Еще немного потушить почти до готовности.
Всыпать поверх капусты рис, и, не перемешивая, залить водой так чтобы вода покрывала рис. Добавить зиру, черный перец, посолить. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут до готовности риса. Перемешать.
Отварное прокрученное мясо засыпать поверх капусты с рисом, и еще немного потушить под крышкой, минут 5. Перемешать и снять с огня. Блюдо готово!
Один комментарий
Ленивые голубцы любит мой муж,я как-то не фанат этого блюда.Видно у нас в детском саду плохо их делали)))))))))
еленка - 23-01-’12 10:01