О себе Ссылки

Макароны с тефтелями в томате

Субота 14 Январь 2012 - 9:07 pm.

Вкусный и сытный ужин в итальянском стиле.

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть.

1 кг говяжьего фарша посолить, поперчить, добавить 1/3 батона черствого белого хлеба без корок, вымоченного в молоке. Очень хорошо все перемешать до получения однородной массы. Скатать 20 шариков, обжарить их в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Вынуть из сковороды.

Для соуса - мелко нарезать 3 крупных помидора, добавить 1 ст л сметаны, 2 ст л томатной пасты, по 1 ст л нарезанных листьев базилика и орегано. Все перемешать и разбавить водой до желаемой густоты.  Посолить и добавить сахара, чтобы соус не был кислым. 

В жаровню вылить соус, довести до кипения и выложить в него тефтельки, перемешать и оставить тушиться под крышкой на медленном огне 30-40 минут.

Один комментарий

Вкусно!!!
но у меня никогда руки не доходят до тефтелей,все мои любят котлеты,хотя тефтельки с подливкой-это само оно к макарошкам,или к гречке…

еленка - 16-01-’12 12:29



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск