Макароны с тефтелями в томате
Субота 14 Январь 2012 - 9:07 pm.
Вкусный и сытный ужин в итальянском стиле.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть.
1 кг говяжьего фарша посолить, поперчить, добавить 1/3 батона черствого белого хлеба без корок, вымоченного в молоке. Очень хорошо все перемешать до получения однородной массы. Скатать 20 шариков, обжарить их в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Вынуть из сковороды.
Для соуса - мелко нарезать 3 крупных помидора, добавить 1 ст л сметаны, 2 ст л томатной пасты, по 1 ст л нарезанных листьев базилика и орегано. Все перемешать и разбавить водой до желаемой густоты. Посолить и добавить сахара, чтобы соус не был кислым.
В жаровню вылить соус, довести до кипения и выложить в него тефтельки, перемешать и оставить тушиться под крышкой на медленном огне 30-40 минут.
Один комментарий
Вкусно!!!
еленка - 16-01-’12 12:29но у меня никогда руки не доходят до тефтелей,все мои любят котлеты,хотя тефтельки с подливкой-это само оно к макарошкам,или к гречке…