Салат с сельдью и печеный картофель
Среда 11 Январь 2012 - 8:23 pm.
Ужин для тех, кто соскучился по лету. Сочетание ароматных трав и "приземленных" картошки с селедкой - вместе дает ощущение необычного блюда.
Листья салатов разых сортов, свежие базилик, мяту, орегано, шпинат - все помыть, обсушить и нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Картофелины средних размеров помыть, полить оливковым маслом, посолить, завернуть в фольгу и запечь 40 минут при температуре 230 градусов.
Салат собрать непосредственно в тарелке: зелень, лук, нарезанные помидоры, четвертинки вареных яиц, кусочки сельди. Полить заправкой: оливковое масло + сок лимона + мед + соль-перец.
комментариев: два
Я всегда скучаю по лету и по селедке,поэтому это мое блюдо))))
еленка - 16-01-’12 12:26Настя,а после оставания такой картофель вкусный,или его лучше горячим кушать?
Ну, холодным я его не пробовала, на след. день мы разогрели его в сковороде – было так же вкусно. Он такой нежный внутри! Это, правда, не отечественный картофель, а Израильский, он менее крахмалистый.
Настя - 16-01-’12 16:45