Торт-суфле с рулетами
Вторник 03 Январь 2012 - 9:35 pm.
Рекомендую попробовать вкусный, красивый и необычный тортик с нежным сливочным суфле, похожим на мороженое.
Для рулета:
- 4 яйца - разделить на белки и желтки
- 1 ст сахара
- 1 ст муки
- 40 г растопленного сливочного масла
- ваниль
- джем
Желтки слегка взбить. Белки взбить миксером в крепкую пену, добавить сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет глянцевой.
В белки просеять муку, добавить желтки, масло и ваниль. Аккуратно все перемешать.
Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Выложить тесто, разровнять и испечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке - 15 минут, стараясь не пересушить.
Сразу достать и свернуть корж в рулет вместе с пергаментом (осторожно - горячо!), дать постоять с минуту, развернуть, смазать джемом (у меня был вишневый, но я советую выбрать покислее, тк бисквит очень сладкий). Затем свернуть рулет снова, уже отделяя его от бумаги. Завернуть его в тот же лист пергамента и убрать в холод.
Суфле:
- 500 мл сливок для взбивания ( 33%)
- 20 г желатина
- 1 ст молока
- 400 г натурального йогурта
- 1 ст сахара
- 100 мл сиропа (у меня малиновый)
- фрукты, ягоды (у меня персики)
Сливки взбить до устойчивых пиков, желатин растворить в молоке, не доводя до кипения, остудить. Йогурт, сахар, сироп - взбить, влить желатин и порциями добавить туда взбитые сливки, каждый раз аккуратно перемешивая массу. Фрукты нарезить кубиками и тоже туда добавить. Перемешать.
Застелить внутреннюю часть большой миски или салатницы пищевой пленкой. Рулет нарезать на колечки толщиной 1-1,5 см и выложить ими дно и стенки миски, плотно прижимая их друг к другу.
В центр вылить сливочную массу, поставить в холод минимум на 2 часа до полного застывания суфле.
Чем холоднее будет торт, тем вкуснее суфле.
При поедании торта у меня возникла идея сделать торт типа "Птичье молоко" на основе этого же рецепта суфле, но с другим тестом.
комментариев: два
Настя, красотааааа..
nika - 03-01-’12 23:41У меня есть рецептик торта “Птичье молоко”!Очень простое тесто! Потом расскажу, если захочешь!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ!!! подтверждаю!
еленка - 11-01-’12 13:33конечно его еще можно подработать,для совершенства нет предела.Но нам всем он очень понравился и в таком виде!
не сладко, ароматно,оригинально и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Браво,Настя!!!