О себе Ссылки

Свинина в смородине

Субота 31 Декабрь 2011 - 9:07 pm.

Необыкновенно мягкое мясо, с кисло-сладким соусом. Просто тает во рту, очень вкусно!

Свиную шейку связать ниткой, чтобы кусок не потерял форму в процессе готовки. Натереть солью, перцем и обжарить в оливковом масле со всех сторон. 

Грамм 300-400 свежей смородины (у меня была мороженая) помыть, измельчить в блендере, разбавить водой и добавить сахара. Нужно чтобы получилось нечто типа сока с мякотью, и чтобы на вкус не было слишком кисло, или слишком сладко.

В жаровне разогреть немного масла и пассировать минуты две мелко нарезанный чеснок и тертый корень имбиря. Залить все смородиновым соком, довести до кипения и положить туда кусок мяса.

Тушить полтора часа на медленном огне, перевернув один раз спустя 45 минут.

На гарнир - отварить в подсоленной воде брюссельскую капусту и обжарить ее в сливочном масле с листьями эстрагона.

Подавать свинину, полив смородиновым соусом, оставшимся после готовки мяса.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск