Рисовый пудинг
Понедельник 26 Декабрь 2011 - 9:35 pm.
Традиционная английская кухня. Такой пудинг обычно готовят в Англии на Рождество. Если честно, я до последнего не верила, что из простой рисовой каши может получиться вкусный десерт. Главное не думать о рисе, как о гарнире, и сосредоточиться на нежном пудинге с ароматом цитруса и корицы.
- 1/2 ст промытого круглого риса
- 2 ст воды
- 1/2 ст молока
- 2 яйца
- 1/2 ст сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 ст л муки
- 1/4 ч л соли
- тертая цедра 1 мандарина
- мелко нарубленная курага
- ванильный сахар
- корица
Всыпать рис в кипящую и подсоленную воду, и варить до полуготовности. Откинуть рис на дуршлаг, затем засыпать его в кипящее молоко. Доварить до сильной мягкости. Снять кашу с огня и остудить.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с половиной нормы сахара до устойчивых пиков.
Добавить в кашу оставшийся сахар, сливочное масло, желтки, ваниль, цедру, муку и курагу. Перемешать. Затем аккуратно вмешать белки до однородной массы.
Залить тесто в формы для выпечки, смазанные маслом, и немного присыпать сверху корицей. Выпекать 30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
В оригинальном рецепте предлагалось готовые пудинги полить коньяком и поджечь. Я обошлась без этих фокусов, а просто украсила мандаринами и полила сиропом (сироп был лишним, тк пудинги вполне сладкие).
комментариев: два
Здорово! никогда не делала рисовые пудинги…
еленка - 28-12-’11 12:49Настя,а сколько получилось их?
твоим родным понравилось?
У меня 4 большие формочки размером с пиалу получились.
Настя - 28-12-’11 15:11Моим всем понравилось, все так же, как и я были удивлены таким приятным вкусом. Съели быстро,требуют еще