Сацебели
Воскресенье 20 Август 2023 - 03:32 am.
Популярный грузинский соус имеет множество рецептов, как и любое национальное блюдо, которое каждый адаптирует под себя и свою семью. Неизменны только ароматные специи и душистые травы, без которых невозможно представить обожаемую мной грузинскую кухню.
- 1,5 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 2 шт острого перца
- 1 пучок базилика (листья)
- 1 пучок кинзы
- 1,5 головки чеснока
- 1,5 ст л соли
- 2,5 ст л сахара
- 40 г уксуса 9%
- 1 ч л уцхо сунели
- 1 ч л хмели сунели
Помидоры и перцы пропустить через мясорубку, предварительно сладкий перец очистить от семян. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 минут.
Зелень с чесноком измельчить в блендере. Добавить специи.
Соединить с томатной смесью.
Варить еще 20 минут. Затем влить уксус, довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Перед подачей охладить.