Куриные ножки в томатной глазури
Четверг 17 Август 2023 - 11:22 pm.
Совершенно взрывной вкус обычных куриных ножек. Блюдо с секретом: лук, входящий в состав маринада, превращается в нежнейший джем, который служит дополнением к мясу. Настоятельно рекомендую!
Для маринада смешать:
- 50 г соевого соуса
- 2 ч л томатной пасты
- 2 ч л меда
- 1 красная луковица
Ножки вымыть, обсушить салфеткой. Слегка посолить и поперчить.
Залить курицу маринадом, лук порезать полукольцами. Хорошо все смешать и оставить на 1 час.
Форму для запекания застелить пергаментом и выложить куриные ножки вместе с маринадом.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Спустя отведенное время - ножки перевернуть и оставить еще на 20 минут.
Вынуть форму и полить курицу образовавшимся соком. Снова убрать в духовку еще на 15 минут.
В качестве гарнира хорошо подошли спагетти.