Перец фаршированный индейкой и булгуром
Четверг 17 Август 2023 - 10:56 pm.
Еще одна интересная вариация всеми любимого фаршированного перца. Суть, конечно, не меняется, но вкус немного другой. В качестве альтернативы предлагаю учитывать и этот рецепт.
Сварить булгур: 1 часть крупы на 3 части подсоленной кипящей воды. Добавить 1 ч л растительного масла и варить на самом слабом огне, пока булгур не впитает в себя всю жидкость. Примерно минут 10-13. Немного остудить.
Тем временем приготовить поджарку. Луковицу измельчить и обжарить до золотистого цвета. Добавить тертую морковь, обжарить еще минут 5. Затем - нарезанные помидоры и 2 ч л сахара. Все перемешать и тушить под крышкой до мягкости томатов. Если слишком сухо - добавить немного кипятка.
Смешать в равных количествах: фарш бедра индейки, булгур, нарезанный патиссон. Мелко порубить 8-10 зубчиков чеснока.
Не забыть посолить и поперчить фарш!
Плотно начинить перцы, очищенные от внутренностей. На 300 г фарша индейки у меня вышло 7 крупных перцев.
Сложить перцы в глубокий сотейник, сверху положить поджарку, лавровый лист. Залить кастрюлю кипятком примерно до середины бортика.
Накрыть крышкой, довести до кипения. Убавить огонь до самого минимума и томить перцы 40 минут.
Особенно вкусно на следующий день, когда блюдо настоится.