О себе Ссылки

Лечо с патиссонами

Четверг 17 Август 2023 - 10:33 pm.

Нынешний сезон оказался богат на урожай патиссонов. Овощ себя отлично зарекомендовал во всех овощных блюдах и закатках на зиму. Кусочки патиссонов в лечо прекрасно дополняют яркий вкус, аромат и цвет.

  • 1,5 кг помидоров
  • 2 кг патиссонов
  • 500 г сладкого перца
  • 300 г лука
  • 200 г растительного масла
  • 200 г томатной пасты
  • 6 ст л сахара
  • 1,5 ст л соли
  • 4 ст л уксуса 9%

Помидоры измельчить в блендере, смешать с солью, сахаром, маслом и пастой.



 Довести до кипения, добавить патиссоны, нарезанные соломкой и варить 30 минут.



 Затем добавить нарезанный перец и варить еще 15 минут.



 Затем - лук полукольцами и уксус. Довести до кипения и варить еще 5 минут.



 Разлить лечо по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать полотенцами и оставить до полного остывания. 






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск