Лечо с патиссонами
Четверг 17 Август 2023 - 10:33 pm.
Нынешний сезон оказался богат на урожай патиссонов. Овощ себя отлично зарекомендовал во всех овощных блюдах и закатках на зиму. Кусочки патиссонов в лечо прекрасно дополняют яркий вкус, аромат и цвет.
- 1,5 кг помидоров
- 2 кг патиссонов
- 500 г сладкого перца
- 300 г лука
- 200 г растительного масла
- 200 г томатной пасты
- 6 ст л сахара
- 1,5 ст л соли
- 4 ст л уксуса 9%
Помидоры измельчить в блендере, смешать с солью, сахаром, маслом и пастой.
Довести до кипения, добавить патиссоны, нарезанные соломкой и варить 30 минут.
Затем добавить нарезанный перец и варить еще 15 минут.
Затем - лук полукольцами и уксус. Довести до кипения и варить еще 5 минут.
Разлить лечо по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать полотенцами и оставить до полного остывания.