О себе Ссылки

Шаурма

Воскресенье 25 Декабрь 2011 - 9:15 pm.

Рецепт самого вкусного уличного перекуса приехал к нам из Турции. В домашних условиях сложно соблюсти оригинальную технологию производства шаурмы, поэтому предлагаю домашний вариант, который не менее вкусный.

Суть шаурмы - это любое мясо, соусы и овощной салат в пите или в лаваше. 

У меня была свинина, нарезанная на куски и хорошо обжаренная со специями, а затем нашинкованная.

Морковь по-корейски нужно сделать заранее: пару морковин натереть на специальной терке, добавить готовую смесь специй для корейской моркови, чуть уксуса и растительного масла. Посолить, перемешать и поставить на несколько часов в холод.

Капустный салат: белокочанную капусту нашинковать и смешать с дольками помидоров и листьями салата. Заправить майонезом или готовым чесночным соусом на майонезной основе.

Луковицу нарезать полукольцами.

Прямоугольный кусок лаваша намазать аджикой или кетчупом, выложить мясо, лук, капустный салат, морковь. Завернуть края лаваша и скатать его в рулет. Подогреть шаурму на сухой сковороде с обеих сторон.

комментариев: два

Вкусно!!!
на улице шаурму не покупаю,а вот дома другое дело,точно знаешь из чего сделано.

еленка - 26-12-’11 12:25

О! Шаурма – нечто вредное, но ооочень вкусное! Что-то похожее и я дома иногда делаю (очень редко).

Елена К. - 26-12-’11 16:05



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск