Шаурма
Воскресенье 25 Декабрь 2011 - 9:15 pm.
Рецепт самого вкусного уличного перекуса приехал к нам из Турции. В домашних условиях сложно соблюсти оригинальную технологию производства шаурмы, поэтому предлагаю домашний вариант, который не менее вкусный.
Суть шаурмы - это любое мясо, соусы и овощной салат в пите или в лаваше.
У меня была свинина, нарезанная на куски и хорошо обжаренная со специями, а затем нашинкованная.
Морковь по-корейски нужно сделать заранее: пару морковин натереть на специальной терке, добавить готовую смесь специй для корейской моркови, чуть уксуса и растительного масла. Посолить, перемешать и поставить на несколько часов в холод.
Капустный салат: белокочанную капусту нашинковать и смешать с дольками помидоров и листьями салата. Заправить майонезом или готовым чесночным соусом на майонезной основе.
Луковицу нарезать полукольцами.
Прямоугольный кусок лаваша намазать аджикой или кетчупом, выложить мясо, лук, капустный салат, морковь. Завернуть края лаваша и скатать его в рулет. Подогреть шаурму на сухой сковороде с обеих сторон.
комментариев: два
Вкусно!!!
еленка - 26-12-’11 12:25на улице шаурму не покупаю,а вот дома другое дело,точно знаешь из чего сделано.
О! Шаурма – нечто вредное, но ооочень вкусное! Что-то похожее и я дома иногда делаю (очень редко).
Елена К. - 26-12-’11 16:05