Заливной пирог с капустой
Вторник 18 Апрель 2023 - 2:03 pm.
Самый простой пирог с начинкой - заливной. Жидкое тесто просто заливается в форму, а наполнение, разумеется, может быть абсолютно любое, как для обычных пирожков. Результат замечательный, низкокалорийный и очень вкусный!
- 4 яйца
- 500 мл кефира
- 300 г просеянной муки
- 0,5 ч л соды
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 ч л соли
- 3 ст л растительного масла
Для начинки - капусту нашинковать, морковь потереть на крупной терке, луковицу нашинковать кубиками. Сложить все овощи в глубокую скороводу, посолить, поперчить и тушить на растительном масле до готовности.
Кефир комнатной температуры смешать с яйцами, маслом, солью, сахаром и содой.
Просеять муку и смешать все до однородности.
Форму застелить пергаментом и вылить половину теста. На тесто выложить начинку.
Поверх - залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Готовый пирог слегка остудить, удалить пергамент и нарезать на порции.