Рамён
Вторник 18 Апрель 2023 - 01:48 am.
Одно из самых популярных блюд в Корее - это конечно рамён. Лапша с бульоном популярна во многих азиатских странах, но, в отличие от японского рамена, корейский вариант супа - это продукт быстрого приготовления, состоящий из сублимированных овощей и лапши. Сегодня я попробовала рамён сделать полностью домашним, из свежих продуктов.
- куриный бульон (сварить заранее)
- яичная лапша (сварить отдельно )
- яйцо вкрутую (на 1 порцию - 1 яйцо)
- куриное филе
- шампиньоны
- чеснок
- петрушка, кинза, щавель, зеленый лук
- Кочудян (перечная паста)
- кунжутное масло
Филе курицы посолить, поперчить и обжарить в кунжутном масле с двух сторон.
В скороводу, где жарилась курица, положить нарезанные ломтиками морковь и луковицу. Обжарить до готовности.
Шампиньоны и штук 5 зубчиков чеснока так же нарезать ломтиками.
В кипящий бульон выложить готовые лук с морковью, и грибы с чесноком. Варить около 7-ми минут.
Нарезать пучок зелени: петрушку, кинзу, щавель, и добавить в бульон 1 ч л корейской перечной пасты Кочудян. Осторожно, паста острая, для меня норма - это 1 ч л на 2 л бульона.
Растворить пасту в бульоне, добавить зелень и выключить плиту.
Можно собирать рамён в тарелке: суп-бульон, нарезанная курица, лапша, яйцо. Посыпать зеленым луком.
Лапшу удобно есть палочками, а жидкость - ложкой. Именно так и едят рамён корейцы.