О себе Ссылки

Рамён

Вторник 18 Апрель 2023 - 01:48 am.

Одно из самых популярных блюд в Корее - это конечно рамён. Лапша с бульоном популярна во многих азиатских странах, но, в отличие от японского рамена, корейский вариант супа - это продукт быстрого приготовления, состоящий из сублимированных овощей и лапши. Сегодня я попробовала рамён сделать полностью домашним, из свежих продуктов.

  • куриный бульон (сварить заранее)
  • яичная лапша (сварить отдельно )
  • яйцо вкрутую (на 1 порцию - 1 яйцо)
  • куриное филе
  • шампиньоны
  • чеснок
  • петрушка, кинза, щавель, зеленый лук
  • Кочудян (перечная паста)
  • кунжутное масло

Филе курицы посолить, поперчить и обжарить  в кунжутном масле с двух сторон.



В скороводу, где жарилась курица, положить нарезанные ломтиками морковь и луковицу. Обжарить до готовности.



Шампиньоны и штук 5 зубчиков чеснока так же нарезать ломтиками.



В кипящий бульон выложить готовые лук с морковью, и грибы с чесноком. Варить около 7-ми минут.

Нарезать пучок зелени: петрушку, кинзу, щавель, и добавить в бульон 1 ч л корейской перечной пасты Кочудян. Осторожно, паста острая, для меня норма - это 1 ч л на 2 л бульона.



Растворить пасту в бульоне, добавить зелень и выключить плиту.

Можно собирать рамён в тарелке: суп-бульон, нарезанная курица, лапша, яйцо. Посыпать зеленым луком. 
Лапшу удобно есть палочками, а жидкость - ложкой. Именно так и едят рамён корейцы.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск