Банановый хлеб
Понедельник 22 Август 2022 - 4:34 pm.

Название этой выпечки немного сбивает с толку, так как хлебом у нас принято называть выпечку несладкую. Но в американской кухне, откуда родом этот рецепт, было решено банановому кексу дать такое название. Не смотря на всю банальность рецептуры, кекс получается нежным, ароматным, слегка влажным, с чудесными вкраплениями орехов.
- 3 крупных и очень спелых банана
- 115 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 190 г муки
- 1 ч л соды
- 0,5 ч л соли
- ваниль
- 120 г грецких орехов
- 100 г изюма (замочить за час до готовки)
Взбить масло с сахаром и ванилью. Добавить яйца и снова взбить.

Бананы размять вилкой и добавить к масляной смеси.

Муку смешать с содой и солью и просеять. Перемешать тесто до исчезновения следов муки.
Грецкие орехи порубить ножом и вместе с изюмом добавить в тесто, перемешать.

Заполнить тестом форму для кекса и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1час. Спустя время проверить деревянной палочкой кекс, если вышла сухой, кекс готов.
Перед подачей полностью остудить.