О себе Ссылки

Банановый хлеб

Понедельник 22 Август 2022 - 4:34 pm.


Название этой выпечки немного сбивает с толку, так как хлебом у нас принято называть выпечку несладкую. Но в американской кухне, откуда родом этот рецепт, было решено банановому кексу дать такое название. Не смотря на всю банальность рецептуры, кекс получается нежным, ароматным, слегка влажным, с чудесными вкраплениями орехов.

  • 3 крупных и очень спелых банана
  • 115 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 190 г муки
  • 1 ч л соды
  • 0,5 ч л соли
  • ваниль
  • 120 г грецких орехов
  • 100 г изюма (замочить за час до готовки)

Взбить масло с сахаром и ванилью. Добавить яйца и снова взбить.



Бананы размять вилкой и добавить к масляной смеси.



Муку смешать с содой и солью и просеять. Перемешать тесто до исчезновения следов муки.

Грецкие орехи порубить ножом и вместе с изюмом добавить в тесто, перемешать.



Заполнить тестом форму для кекса и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1час. Спустя время проверить деревянной палочкой кекс, если вышла сухой, кекс готов. 

Перед подачей полностью остудить.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск