О себе Ссылки

Беляши

Понедельник 13 Июнь 2022 - 9:21 pm.

Этот популярный в советскую эпоху фастфуд пришел к нам из Башкирии и Татарстана. Открытый пирожок с мясом получил свое название от слова бэлиш, что в национальной кухне Башкирии и Татарстана означает  пирог из пресного теста с разнообразной начинкой. Невозможно устоять: хрустящее пышное тесто с сочным мясом внутри - это настоящее удовольствие!

На 16 штук. Тесто:

  •  375 г молока
  • 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
  • 550 г муки 
  • 1 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 60 г растопленного сливочного масла комнатной температуры

Начинка:

  • 600 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • соль и перец 

 В теплом молоке развести дрожжи. Всыпать сахар и 250 г муки. Перемешать и оставить опару на 1 час.



Опара увеличится в три раза.



Спустя час добавить масло, соль и оставшиеся 300 г муки. Замесить тесто, накрыть пленкой и дать подойти в течение 1,5 часов. 



 В фарш мелко порубить луковицу, посолить, поперчить и перемешать.



В сковороду налить растительное масло около 1-1,5 см высотой. Разогреть на слабом огне до 160 градусов. Это примерно около 10 минут. 

Раскатать кусочек теста, положить на него начинку, распределив ее равномерным слоем. Защипить края теста, оставив сверху отверстие. 



 Положить беляши в масло отверстием вниз и жарить 5 минут.

Аккуратно перевернуть и жарить еще 5 минут с обратной стороны. 

Готовые беляши переложить на салфетку. 

Подавать горячими.






подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск